Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemprov Riau Gelar Selawat dan Zikir
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mengelar Selawat dan Zikir bersama dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau, Kamis (29/10/2020) malam.
Pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker mencuci tangan, memeriksa suhu tubuh serta menjaga jarak baik didalam masjid maupun di luar agar terhindar dari penularan Covid-19.
Acara Selawat dan Zikir peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri secara langsung Gubernur Riau Syamsuar, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution, Sekretaris Daerah Provinsi Riau Yan Prana Jaya, Kakanwil Agama Provinsi Riau Mahyudin, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di lingkungan Provinsi Riau, serta masyarakat Pekanbaru.
Kakanwil Agama Provinsi Riau, Mahyudin saat memberikan sambutan menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah Provinsi Riau yang telah menyelenggarakan Selawat dan Zikir dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Ia mengatakan bahwa melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, di samping mencontoh Rasullullah adalah untuk mempertebal keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.
Penceramah Ustaz Kazwaini Munir dalam ceramahnya berharap, melalui kehadiran di acara ini semoga memperoleh syafaat dari nabi.
"Serta bersama nabi besok di yaumul akhir dalam syurga Allah SWT Aamiin ya rabbal alamin," pungkasnya.

Berita Lainnya
Berkah Ramadan, Tambah Daya Listrik PLN Hingga 5.500 VA Hanya Rp202.403
Gubernur H Ansar: Sebanyak 627.827 Warga Kepri Sudah Divaksin
Dishub: Hari Ini Penumpang dari Malaysia Turun di BSL Bengkalis Naik 36 Persen
Dewi Ansar Buka Kegiatan Penggerakan Peningkatan Posyandu Aktif melalui Rebranding Posyandu
Deputi BPS RI: Data Akurat Kunci Utama Pembangunan, Sensus Ekonomi 2026 Jadi Penentu Arah Investasi Riau
Safari Ramadhan ke Desa Jerambang, Pj. Bupati Inhil Lakukan Dialog Terbuka dengan Masyarakat
Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Gelar Pelatihan Penyelenggara Jenazah di Kecamatan Mandau
Menkes Beberkan Strategi Pemerintah Cegah Klaster PTM Terbatas di Sekolah
ADD Segera Cair? 120 Desa di Inhil Sudah Lolos Tahap Verifikasi
Kepri Masuk Top 5 Replikasi Inovasi Pelayanan Publik 2021
Meriah dan Penuh Harapan, Warga Sambut Kehadiran Reses Aggota DPRD Riau Siti Aisyah
LAMR Tancap Gas! Puluhan Guru di Riau Digembleng demi Selamatkan Budaya Melayu