Dinas Pendidikan Riau Belum Berencana Membuka Sekolah Tatap Muka
BUALBUAL.com - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Riau Zul Ikram belum berencana untuk mengeluarkan kebijakan sekolah tatap muka di SMA/SMK.
"Sampai saat ini belum ada untuk melakukan sekolah tatap muka. Kita masih menunggu kondisi Pandemi Covid-19 membaik," kata Zul Ikram, Jumat (6/11/20) di Pekanbaru.
Zul mengungkapkan, apabila kondisi Pandemi Covid-19 mulai membaik, pihaknya akan mengeluarkan kebijakan untuk sekolah tatap muka. Tentunya, sekolah tatap muka yang dibuka nanti dengan mengedepankan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.
Saat disinggung sejumlah daerah lain mulai melakukan sekolah tatap muka, Zul mengaku kemungkinan hal itu dikarenakan kondisi Pandemi di wilayah itu sudah membaik." Karena itu, mari kita sama-sama berdoa semoga pandemi ini cepat membaik dan anak-anak bisa sekolah kembali," harapnya.
Untuk diketahui, hari Kamis (5/11/20) kemarin di Provinsi Riau terdapat penambahan 176 kasus terkonfirmasi Covid-19. Kabar baiknya, terdapat penambahan 327 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.
Adapun sebaran positif Covid-19 itu terdiri dari Kabupateb Bengkalis 12 kasus, Kota Dumai 16 kasus, Kabupaten Inhil 1 kasus. Kemudian, Kabupaten Kampar 15 kasus, Kuansing 3 kasus, Pekanbaru 92 kasus, Pelalawan 4 kasus, Rohil 9 kasus, Rohul 12 kasus, Siak 9 kasus dan warga luar Riau 3 kasus.

Berita Lainnya
Gubernur Ansar Luncurkan Program Bantuan Sosial Bagi Keluarga Tak Mampu
Kanwil Kemenag Provinsi Riau Gelar Kegiatan Pembinaan Guru Madrasah Diniyah dan Guru PAI
Pemkab Inhil Sudah Kirim Video Inovatif New Normal ke Akun Kemendagri
Dikunjungi Rombongan dari Bappenas, Gubernur Ansar Berharap Usulan Proyek Infrastruktur Kepri Disetujui
Gubri Wahid Dukung Penuh Daerah Istimewa Riau
Salim Group Lirik Kelapa di Kabupate Natuna
Wabup Lampura Bagikan 243 Sertifikat Tanah Program PTSL di Kecamatan Abung Tengah
Bupati Kasmarni Ikuti Rapat Penanganan Covid-19 dan Mitigasi Bencana Riau Secara Virtual
HARGANAS Ke-XXVII TH 2020 Provinsi Riau Bupati HM.Wardan; Momentum Meningkatkan Ketahanan Keluarga
Berikut Tiga Nama Kader Ulama yang Dikirm Gubri Syamsuar ke Istiqlal Jakarta
1325 Aparatur Tiyuh di Kabupaten Tubaba Mendapatkan BPJS Kesehatan
Gubri Syamsuar Keluarkan Instruksi Masuk Riau Wajib Tunjukan Hasil Rapid Test