Galery
Bupati Inhil HM Wardan Hadiri Acara Do'a Peralihan Tahun Sempena Event Wisata Religi Gema Muharram di Masjid Agung Al-Huda

BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, dan Kebudayaan (Disparporabud) Inhil menggelar Do'a Peralihan Tahun dalam rangka kegiatan Event Wisata Religi Gema Muharram 1445 H / 2023 M di Masjid Agung Al-Huda, Selasa (18/07/2023).
Do'a peralihan tahun bersempena dengan kegiatan event wisata religi gema muharram ini dihadiri langsung oleh Bupati Inhil Drs. H. Muhammad Wardan, MP. Hadir juga sebagai Penceramah Al Mukarrom Ustadz dr. Lailatul Qadar, M. Ag dari Pekanbaru.
Diketahui berbagai perlombaan bernuansa Islami juga akan dilaksanakan mulai tanggal 20 s/d 26 Juli yang akan dilaksanakan di Lapangan Gajah Mada Tembilahan. Pada hari puncak 10 Muharram pada tanggal 28 Juli 2023 di Lapangan Gajah Mada Tembilahan juga akan dilaksanakan Do'a Istighosah dan berbagai rangkaian kegiatan lainnya
Bupati Inhil H. Muhammad Wardan dalam sambutannya mengatakan, kagiatan Do'a Peralihan Tahun ini merupakan rangkaian awal dari event wisata religi Gema Muharram yang akan dilaksanakan 10 hari kedepan.
Kembali disampaikan Bupati, kegiatan Gema Muharram yang diselenggarakan oleh Pemkab Inhil melalui Dinas Parporabud Inhil ini telah ditetapkan menjadi event wisata religi tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan di Kabupaten Inhil setiap tahunnya.
"Karena ini merupakan event wisata, maka kegiatan ini tidak dilaksanakan Kementerian Agama, tetapi dilaksanakan oleh Dinas Parporabud Inhil. Untuk itu mari kita semarakkan, terutama nanti pada hari puncaknya" ajak Bupati
Peralihan tahun Hijriyah yang kita lalui ini, lanjut Bupati, hendaknya dapat dijadikan sebagai momentum untuk berhijrah, meninggalkan segala keburukan menuju ke arah yang lebih baik lagi, tutup Bupati
Hadir juga dalam acara ini, Unsur Forkopimda Inhil, Ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, para Asisten Setdakab Inhil dan Pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Inhil serta tamu undangan. (Galery)





Berita Lainnya
Bupati Inhil Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama IKMR
Di Tengah Pandemi, Kegiatan Imunisasi di Kabupaten Inhil Tetap Dilaksanakan
Bupati dan DPRD Inhil Sepakati Ranperda Tahun 2019
Pemkab Lampung Utara Gelar Upacara Kesadaran Nasional
Gubernur Lampung Sampaikan 10 Poin Penting Tugas Pokok dan Fungsi Pilkada 2020
Gubri Siap Tindak Tegas! Drama Penahanan Ijazah di Pekanbaru: Pemilik Biro Wisata 'Menghilang'
Dinas PUPR Inhil Pinta Masyarakat Tidak Bongkar Muat Barang di Badan Jembatan
Tim TPID Kota Tanjungpinang Gelar Rakoor Secara Virtual
BKD Riau: Empat PTP akan Dilantik Setelah Pejabat Lama Pensiun
Pemprov Riau Mendapatkan Rp97 Miliar, Dari 20 Hari Sejak Pemberlakuan 7 Berkah Pajak Daerah
Setiap Warga Dari Dumai Bersatus Orang Dalam Pemantauan Covid-19
Bupati Lingga Kukuhkan DPC DMI Kecamatan Selayar dan Serahkan Seragam Sekolah