Galery
Bupati Inhil HM Wardan Hadiri Acara Do'a Peralihan Tahun Sempena Event Wisata Religi Gema Muharram di Masjid Agung Al-Huda

BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, dan Kebudayaan (Disparporabud) Inhil menggelar Do'a Peralihan Tahun dalam rangka kegiatan Event Wisata Religi Gema Muharram 1445 H / 2023 M di Masjid Agung Al-Huda, Selasa (18/07/2023).
Do'a peralihan tahun bersempena dengan kegiatan event wisata religi gema muharram ini dihadiri langsung oleh Bupati Inhil Drs. H. Muhammad Wardan, MP. Hadir juga sebagai Penceramah Al Mukarrom Ustadz dr. Lailatul Qadar, M. Ag dari Pekanbaru.
Diketahui berbagai perlombaan bernuansa Islami juga akan dilaksanakan mulai tanggal 20 s/d 26 Juli yang akan dilaksanakan di Lapangan Gajah Mada Tembilahan. Pada hari puncak 10 Muharram pada tanggal 28 Juli 2023 di Lapangan Gajah Mada Tembilahan juga akan dilaksanakan Do'a Istighosah dan berbagai rangkaian kegiatan lainnya
Bupati Inhil H. Muhammad Wardan dalam sambutannya mengatakan, kagiatan Do'a Peralihan Tahun ini merupakan rangkaian awal dari event wisata religi Gema Muharram yang akan dilaksanakan 10 hari kedepan.
Kembali disampaikan Bupati, kegiatan Gema Muharram yang diselenggarakan oleh Pemkab Inhil melalui Dinas Parporabud Inhil ini telah ditetapkan menjadi event wisata religi tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan di Kabupaten Inhil setiap tahunnya.
"Karena ini merupakan event wisata, maka kegiatan ini tidak dilaksanakan Kementerian Agama, tetapi dilaksanakan oleh Dinas Parporabud Inhil. Untuk itu mari kita semarakkan, terutama nanti pada hari puncaknya" ajak Bupati
Peralihan tahun Hijriyah yang kita lalui ini, lanjut Bupati, hendaknya dapat dijadikan sebagai momentum untuk berhijrah, meninggalkan segala keburukan menuju ke arah yang lebih baik lagi, tutup Bupati
Hadir juga dalam acara ini, Unsur Forkopimda Inhil, Ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, para Asisten Setdakab Inhil dan Pimpinan OPD di Lingkungan Pemkab Inhil serta tamu undangan. (Galery)





Berita Lainnya
Pelaksanaan GTRA Summit 2023 Karimun Ditetapkan 28-30 Agustus
Pengurus LAMR Kateman Dikukuhkan, Ini Pesan Datok Sri Setia Amanah HM Wardan
Sengketa Lahan Warga VS Perkebunan Sawit PT Darmali Jaya Lestari, Warga Dipolisikan
Berstatus Zona Merah Covid-19, Plh Bupati Bengkalis Himbau Masyarakat Untuk Tidak Bepergian ke Pekanbaru
DPRD Inhil Gelar Paripurna ke-7 H. Herman Resmi Jabat Bupati, Siap Jalankan Program 100 Hari
BKPSDM Inhil: Diperkirakan, SKB CPNS 2019 Digelar Agustus
Penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kelurahan Babussalam
Terjadi Penambahan 35 Kasus PDP di Provinsi Riau
Lima OPD Raih Penghargaan Kepatuhan Penyajian Informasi Publik Lingkup Pemprov Kepri
Wabup Lampura Bagikan 243 Sertifikat Tanah Program PTSL di Kecamatan Abung Tengah
Kantor Pertanahan Inhil Gelar Penyuluhan PTSL di Desa Pancur
Herman Enggan Lantik Ery Putra Jadi Pj Sekda Inhil, Pj Gubri Turun Tangan