Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Hasil Swab Terbaru, 150 Narapidana Terpapar Covid-19, Lapas Pekanbaru Siapkan Blok Khusus
BUALBUAL.com - Kasus terkonfirmasi Covid-19 di Riau di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pekanbaru terus bertambah. Hari ini berdasarkan hasil swab yang telah dilakukan sebelumnya, sebanyak 150 narapidana dinyatakan positif terpapar virus corona.
Sebelumnya, sebanyak 207 narapidana di Lapas terlebih dahulu telah dinyatakan terkonfirmasi dari virus berasal dari Wuhan China tersebut.
Demikian dikatakan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia Provinsi Riau, Ibnu Chuldun, didampingi Gubernur Riau H Syamsuar di kediaman dinasnya, Jalan Diponegoro, Kamis (5/11/20).
"Benar, dari hasil swab yang telah dilakukan bertahap. Hari ini ada tambahan 150 narapida positif Covid-19," kata Ibnu.
Dengan jumlah sudah adanya sebanyak 357 narapidana terpapar virus corona tersebut, pihak Lapas Pekanbaru telah siapkan blok khusus, yakni Blok G. Di blok ini, narapida ditempatkan khusus dan diberi perawatan.
Pada kesempatan ini, Ibnu menegaskan sekaligus mengharapkan kepada pihak keluarga narapidana tidak perlu khawatir. Karena pengawasan dan pelayanan kesehatan menjadi perhatian pihaknya. Asupan gizi dan vitamin guna memberikan imunitas dari virus yang telah banyak menyebabkan kasus kematian di berbagai negara di dunia termasuk Indonesia.

Berita Lainnya
Pemkab Tubaba Melaksanakan Rakor Program Pemberantasan Korupsi bersama KPK
Gubri Abdul Wahid Pimpin Rakor TPID Riau, Fokus Pengendalian Inflasi Ramadan dan Idulfitri
Momentum HUT RI ke-78, Bupati Lampura Minta Masyarakat Persiapkan Diri untuk Menuju Indonesia Emas
Wali Kota Tanjungpinang Harapkan Sekretaris di Setiap OPD Selalu Bersinergi
Gubri Abdul Wahid Terima Penghargaan BWI Awards 2025 Kategori Indeks Wakaf Nasional Tertinggi
Pembayaran Denda Bagi Warga Yang Tidak Gunakan Masker, Ini Penjelasan Sekdako Tanjungpinang
Pagi ini Bupati Kasmarni Akan Terima Penghargaan dari Kemendagri
Penambahan 21 orang PDP baru, total PDP 1541 Orang
ASN ikuti Upacara Perdana Pasca Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah
Tim Wasev TMMD ke-124 Tinjau Pelaksanaan Program di Kodim 0303 Bengkalis
Jelang Armuzna, Berikut Pesan Penting Kakanwil Kemenag untuk Jemaah Haji Riau
Jelang Hari Raya Idul Adha 1444 H, Pemkab Lampung Utara Sidak ke Pasar