Anggota Polsek Tapung Hulu Rutin Lakukan Ops Justisi, untuk Pendisiplinan Protokol Kesehatan
TBualvual.com-TAPUNG HULU - Tim Gabungan Polsek Tapung Hulu Polres Kampar Rutin lakukan Operasi Justisi, dalam rangka mendisiplinkan masyarakat untuk mematuhi Protokol Kesehatan cegah penyebaran Covid-19.
Terpantau pada Senin pagi (9/11/2020) empat orang Personel Polsek Tapung Hulu dipimpin Kanit Provost Aipda Jimmy Sibarani, melakukan kegiatan Operasi Justisi untuk pendisiplinan penerapan Protokol Kesehatan di wilayah hukum Polsek Tapung Hulu.
Para personel Polsek Tapung Hulu yang tergabung dalam kegiatan operasi Justisi ini, memberikan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan guna memutus dan mencegah penularan covid-19.
Para petugas ini mendatangi tempat-tempat fasilitas umum, pertokoan dan pasar serta tempat keramaian lainnya, mereka menyampaikan himbauan tentang 3-M dan juga menegur serta mendata warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan.
Terhadap para pelanggar protokol kesehatan yang ditemukan petugas, mereka diberikan teguran lisan dan sebagiannya ada yang diberikan sanksi sosial memungut sampah disekitarnya, hal ini dimaksudkan untuk membuat efek jera bagi mereka, supaya mau mematuhi protokol kesehatan cegah penyebaran Covid-19.
Kapolsek Tapung Hulu AKP Try Widyanto Fauzal SIK, MH saat dikonfirmasi terkait kegiatan ini menyampaikan, bahwa dirinya memang memerintahkan anggotanya untuk rutin melakukan himbauan, serta melakukan Operasi Justisi pendisiplinan Protokol Kesehatan ini.
Menurut Try, upaya ini perlu dilakukan secara masiv untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan, guna menekan penyebaran Covid-19 dan berharap Pandemi ini segera berakhir, jelasnya.

Berita Lainnya
Diduga Oknum Wartawan Langgar Kode Etik Jurnalistik, Ada Indikasi Pemerasan
GMRJ Desak Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Cabut Izin PT. Arara Abadi
SPBU Diduga Kebal Hukum, Rugi Ratusan Juta akibat Tembok SPBU Menimpa Rumah Sutikno
Ini Penyebab Kadis Ketahanan Pangan 'Ngamuk' saat Ingin Diwawancarai
Karam di Laut Rupat, 32 PMI Ilegal Diselamatkan Nelayan Lokal
Diduga Jadi Otak Pengeroyokan Wartawan di Samosir, Ketum IWO: Tangkap Oknum Kadis berinisial RL
Niat Mencari Ikan, Warga Kampar Ini Malah Temukan Granat
Anak SMA Ditemukan Tewas di Sungai Batang Mandau
Pelaku Pembawa Pisau ke Dalam Mesjid Al- Huda Tembilahan Diduga ODGJ
Kabar Duka, Lurah Kijang Kota Bintan Tutup Usia
Biadab! Seorang Bocah di Inhil Diduga Jadi Korban Penculikan dan Pemerkosaan
Waduh! Dokter yang Positif Covid-19 di Bengkalis Sempat Bagi-bagi Takjil di Desa Air Putih