Anggota Polsek Tapung Hulu Rutin Lakukan Ops Justisi, untuk Pendisiplinan Protokol Kesehatan
TBualvual.com-TAPUNG HULU - Tim Gabungan Polsek Tapung Hulu Polres Kampar Rutin lakukan Operasi Justisi, dalam rangka mendisiplinkan masyarakat untuk mematuhi Protokol Kesehatan cegah penyebaran Covid-19.
Terpantau pada Senin pagi (9/11/2020) empat orang Personel Polsek Tapung Hulu dipimpin Kanit Provost Aipda Jimmy Sibarani, melakukan kegiatan Operasi Justisi untuk pendisiplinan penerapan Protokol Kesehatan di wilayah hukum Polsek Tapung Hulu.
Para personel Polsek Tapung Hulu yang tergabung dalam kegiatan operasi Justisi ini, memberikan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan guna memutus dan mencegah penularan covid-19.
Para petugas ini mendatangi tempat-tempat fasilitas umum, pertokoan dan pasar serta tempat keramaian lainnya, mereka menyampaikan himbauan tentang 3-M dan juga menegur serta mendata warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan.
Terhadap para pelanggar protokol kesehatan yang ditemukan petugas, mereka diberikan teguran lisan dan sebagiannya ada yang diberikan sanksi sosial memungut sampah disekitarnya, hal ini dimaksudkan untuk membuat efek jera bagi mereka, supaya mau mematuhi protokol kesehatan cegah penyebaran Covid-19.
Kapolsek Tapung Hulu AKP Try Widyanto Fauzal SIK, MH saat dikonfirmasi terkait kegiatan ini menyampaikan, bahwa dirinya memang memerintahkan anggotanya untuk rutin melakukan himbauan, serta melakukan Operasi Justisi pendisiplinan Protokol Kesehatan ini.
Menurut Try, upaya ini perlu dilakukan secara masiv untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan, guna menekan penyebaran Covid-19 dan berharap Pandemi ini segera berakhir, jelasnya.

Berita Lainnya
Teddy Indra Wijaya Mendadak Tak Terlihat! Isu Dicopot Prabowo Mencuat Usai Kasus Listyo Sigit
Kembali Terjadi! Lima Terduga Teroris Kembali Ditangkap di Kampar-Riau
Istirahat di Pompong, Kohai Diserang Harimau Sumatera Tengah Malam
Dilakukan di Malam Hari, Penimbunan Lahan di Jalan Sei Jang Ini Dikhawatirkan Rawan Kecelakaan
Kerugian Capai Rp 600 Juta, Empat Rumah di Rohil Terbakar
Hari Ini, 7 Warga Tanjungpinang Positif Covid-19 dan 3 Orang Sembuh
Sempat Terjadi Perlawanan, Konten Kreator Polda Sitanggang Akhirnya Diamankan Polisi
Kecelakaan Maut di Inhil Speedboat Vs Pompong, 3 Orang Korban Meninggal Dunia
Insiden di Festival Perahu Baganduang, Petugas Dishub Kuansing Cedera Kena Semburan Radiator
Diduga Kades Panagan Ratu Abung Timur Tidak Mengindahkan Surat Teguran Bupati Lampura
Diduga Mantan Camat Batang Tuaka Inhil Masuk dalam Skenario Penjualan Lahan ke Perusahaan di Kuala Sebatu
Kebakaran kembali Melanda Inhil, 3 Unit Rumah di Desa Sakarotan Hangus Terbakar