Menangis Bahagia Nenek Ini Dapat Bantuan dari Para Dermawan
BUALBUAL.com - Dandim 0134 Indragiri Hilir (Inhil) Letkol Inf Imir Faishal bersama Forkopimcam dan Pembina Yayasan Vioni Bersaudara (YVB) Marlis Syarif turun langsung melakukan kunjungan ke rumah nenek Samnah (70), salah satu warga Tempuling dengan kondisi rumah rusak berat dan beberapa hari lalu merasakan dampak banjir di wilayah Inhil, Jum'at (20/11/2020) pagi.
Dalam kunjungannya, Letkol Inf Imir Faishal secara langsung menyerahkan sertifikat tanah oleh Pemerintah Kecamatan Tempuling yang nantinya sertifikat itu akan digunakan sebagai legalitas hukum untuk tempat tinggal nenek Samnah. Tak hanya penyerahan sertifikat tanah, sejumlah bantuan dari Dandim dan YVB juga diberikan kepada nenek Samnah.
Menurut Letkol Inf Imir Faishal, kunjungannya tersebut merupakan wujud nyata dari sebuah perhatian dan kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan.
"Pertama, ini merupakan bentuk kepedulian kita antar sesama yang membutuhkan. Kedua sebagai bentuk sinergitas antara Pemerintah Daerah, TNI, Polri, Yayasan Vioni Bersaudara. Bagaimanapun tidak akan sampai suatu tujuan tanpa adanya bergandengan tangan dan bersama-sama dalam mewujudkan masyarakat Inhil yang maju dan sejahtera," ungkap Dandim 0314 Inhil kepada awak media.
Lalu, lanjutnya, pada beberapa waktu ke depan kondisi rumah milik nenek Samnah akan dilakukan perbaikan menjadi lebih baik.
"Mudah-mudahan dengan kedatangan kita saat ini, apa yang diharapkan bisa segera terwujud. Semoga kedepannya rumah ini bisa segera diperbaiki, sehingga nenek Samnah bisa hidup lebih layak dan nyaman," tutur Letkol Inf Imir Faishal.
Turut hadir dalam kunjungan Dandim 0314/Inhil tersebut Pasi Ter Kapten Inf A Siregar, Sekretaris Kesbangpol sekaligus Pembina Yayasan Vioni Bersaudara (YVB) Marlis Syarif, Camat Tempuling Ridwan SSos MSi, Danramil 03/Tempuling Kapten Arh Sugiyono, Kapolsek Tempuling AKP Subagja, Lurah Sungai Salak Suardi dan Lurah Tempuling Zulmadi.

Berita Lainnya
Genre Didukung PHR Peringati Hari Anak Nasional Dengan Gelar Event Lomba Tingkat SD Di Duri
Jaga Sinergitas Informasi, Polres Inhil dan JMSI Inhil Gelar Bukber Penuh Keakraban
FAHMIL W. Ketua DPRD Kampar Mengikuti Peresmian listrik 8 Desa Kec Kampar kiri hulu.
Kepengurusan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama Inhil Masa Khidmat 2022- 2027, Resmi Dilantik
HPN dan HUT JMSI Ke 4 Tingkat Riau, Bakal di Bengkalis
Rosmely Resmi Jadi Ketua Srikandi GRIB Jaya Inhil, Dorong Pemberdayaan Perempuan
Dari Dana Zakat Karyawan, PLN Salurkan 745 Paket Sembako Untuk Masyarakat
Polsek KKP SBP Salurkan Bantuan Sembako dari Presiden ke Warga Kurang Mampu
Gojing 414 Lampung Utara Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Dua Lokasi
Momentum HPN, Polres Inhu Luncurkan Bank Pohon Program Kapolda Riau
DPC Paku Banten Lampura bersama Insan Pers Gelar Silaturahmi dan Bakti Sosial
Pemkab Lampura Serahkan Bantuan kepada Korban Angin Puting Beliung