Aliansi Pemuda Peduli Pesisir Barat Lawan Politik Hoaks
BUALBUAL.com - Hajat besar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang serentak dibeberapa kabupaten Provinsi Lampung pada tanggal 9 Desember mendatang, akan melahirkan pemimpin daerah yang berkompeten dan amanah.
Salah satunya hajatan Pilkada Pesisir Barat. Dengan semakin dekatnya hajatan politik 5 (lima) tahunan itu mulai banyak cara untuk menggaet masyarakat, baik dengan adanya politik hoaks hingga melahirkan money politik.
Dengan adanya kabar politik hoaks dan money politik, Aliansi Pemuda Peduli Pesisir Barat mengadakan musyawarah anggota, di kediaman Ketua Pemuda, Muth'eim Ali, Jumat (23/11/2020).
Seperti yang dikatakan Ketua Aliansi Pemuda Peduli Pesisir Barat, Muth'eim Ali,
demokrasi telah bertransformasi selayaknya pasar bebas di negeri ini. Jika liberalisasi ekonomi menghasilkan pasar bebas, begitu pula dengan liberalisasi politik yang mendesak politisi hoaks serta lempar uang guna kepentingan supaya terpilih.
"Hal ini dikhawatirkan dengan adanya praktek politik uang (money politics) dalam Pemilu kita selama ini seolah telah menjadi praktek yang lazim terjadi. Apakah itu terjadi dalam bentuk bagi-bagi uang, pemberian barang atau lainnya, baik diberikan kepada individu maupun secara kolektif kepada kelompok tertentu, dan akhirnya menjadi politik hoaks yang terjadi selama ini," ungkapnya.
Muth'eim Ali juga menegaskan dengan berdasarkan Undang Undang Pemilu Nomor 7 Tahun 2017. Jangan sampai Kabupaten Pesisir Barat rusak akibat politik hoaks dan money politik. Kami siap sukseskan pemilu 9 Desember 2020 mendatang.
Adapun salah satu tokoh pemuda asal ngambur, Sarhani saat dihubungi sambungan telpon mengatakan, saya atas nama seluruh pemuda Pesisir Barat siap dampingi proses pelaksanaan Pilkada Pesisir Barat. Jika ada temuan pelanggaran ataupun money politik, kami siap melaporkan ke APH dan Bawaslu Pesisir Barat.

Berita Lainnya
Rizieq: Haram Pilih Capres yang Diusung Partai Penista Agama
Datangi Pasar, Pedagang Ucapkan Terimakasih Pak Bupati pada Husni Thamrin
Visi Tegak Lurus!!! Yulisman Siap Kibarkan Kembali Golkar Riau di Bumi Lancang Kuning
Andrigo: Siapa yang Setuju 'Indra Mukhlis Adnan' Pimpin Inhil Kembali
Jurus Jitu Abdul Wahid Tingkatkan Harga Kelapa Petani di Kabupaten Inhil
P4TEN Kampanye di Tangkerang Tengah, Ayah Kita Edy Nasution akan Kembangkan Tenayan sebagai Kawasan Industri untuk Ciptakan Lapangan Perkerjaan
Koalisi PKS-PKB Optimis Menang di MK, Karena Kantongi Bukti Kecurangan di Pilkada Inhu
Relawan Ibuk-Ibuk Sambut SUDIN, Cabub dan Cawabub Nomor Urut 2 di Panipahan
Gibran Batal Dampingi Prabowo di Acara Dialog Muhammadiyah, TKN: Berbagi Tugas
Dinyatakan Lolos Partai Peserta Pemilu 2019 PSI targetkan raih 20 % Suara
Tepis Tudingan Pembangunan Tidak Merata, ini Penjelasan Penasehat Hukum KBS
Jelang Hari H Pilkada Bengkalis, Kasmarni Gelar Doa dan Yasinan Bersama di Kediamannya