Koalisi PKS-PKB Optimis Menang di MK, Karena Kantongi Bukti Kecurangan di Pilkada Inhu
BUALBUAL.com - Koalisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang mengusung pasangan Rizal Zamzami-Yoghi Susilo mengaku optimistis memenangkan gugatan sengketa Pilkada Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) di Mahkamah Konstitusi (MK).
Bendahara Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Riau Markarius Anwar mengaku, telah mengantongi bukti-bukti kuat terkait adanya kecurangan dalam proses pemilihan. Salah satunya yang memperkuat gugatan mereka dengan ditetapkannya 5 kepala desa dan 1 kepala dinas di Inhu sebagai tersangka.
"Kita optimis gugatan kita diterima oleh MK. Dari bukti-bukti yang sudah ada, Insya Allah kuat. Sudah terbukti juga ada penetapan tersangka lagi. 5 kades dan 1 Kadis terbukti memenangkan pasangan nomor urut 2 dengan memanfaatkan posisi jabatan. Ini tentu memperkuat gugatan kita," kata Markarius yang merupakan Anggota DPRD Riau Provinsi Riau, Jumat (15/1/2021).
Markarius menyebutkan, jadwal persidangan akan digelar dalam waktu dekat. Pihaknya melalui pendamping hukum akan terus mengawal gugatan tersebut.
Melihat kondisi yang ada pihaknya yakin MK mengabulkan gugatan untuk mendiskualifikasi pasangan calon nomor urut dua Rezita-Djunaidi.
Sebagai informasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menetapkan pasangan calon (paslon) nomor urut 2 Rezita Meylani Yopi-Junaidi Rachmat sebagai pemenang Pilkada setempat.
Penetapan itu setelah rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Inhu. Pasangan Rezita Meylani Yopi-Junaidi Rachmat mendapat 50.356 suara.
Kemudian disusul paslon Rizal Zamzami-Yoghi Susilo 50.048 suara. Sehingga, terdapat selisih 308 suara.

Berita Lainnya
Diundang Khusus Masyarakat Pariaman Edy Natar Nasution: Jika Mendapat Amanah, Saya akan Dukung dan Kembangkan Tradisi Makan Bajambau
Muktamar PPP Memanas: Kader Lawan Non-Kader, Jangan Jual Partai Ini!
PPP Solid Menangkan Balon Walikota PATEN untuk Pekanbaru
Dari Gerindra ke Demokrat? Suhardiman Ambi Mulai Pasang Arah Politik Baru
Antusiasme Warga Tempuling Sambut Kampanye Dialogis dan Blusukan HM Wardan ke Pasar
Teka Teki Terjawab Sudah Andi Rachman Dapatkan Perahu Partai Golkar Untuk Maju Di Pilgubri 2018
Peringati Hari Guru, Cabup Pelalawan Husni Thamrin Panjatkan Doa Bagi Gurunya
Ini Kata Cawabup Way Kanan Nomor Urut 02 Terkait Angka Pengangguran
Abdul Wahid Berharap Kilang Pertamina Dumai Dapat Sejahterakan Petani
DPC PKB Inhil Rapat Pleno Dukungan Cak Imin Kembali Jadi Ketum
DPW dan 12 DPC PKB Se Riau Kompak Dukung Kembali Gus Muhaimin Pimpin PKB
DPC Gerindra Inhil Siapkan 2 Ton Beras untuk Disalurkan ke Masyarakat yang Terdampak Covid-19