Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Sumbangan Simpatisan, Tanjak Relawan Anies Baswedan Provinsi Riau Cetak 5.000 Baju Kaos
BUALBUAL.com - Dalam rangka sosialisasi dan konsolidasi, Tanjak Relawan Anies Baswedan Provinsi Riau mencegak 5.000 baju kaos Anies Baswedan Bakal Calon (balon) Presiden RI 2024. Menurut inisiator Tanjak Eddy Akhmad RM, hal itu merupakan sumbangan dari simpatisan dan pengurus Tanjak yang komit mendukung Anies Baswedan sebagai Balon Presiden RI di 2024 mendatang.
Menurut Mantan Anggota DPRD Riau 2004-2009 ini, saat ini sudah sampai 2.000 baju kalos yang bertagline "Anieskeren". Dan jika tidak ada halangan, menurut Eddy RM, minggu depan akan datang 3.000 baju kaos lagi.
"Semua berasal dari sumbangan simpatisan Anies Baswedan di Provinsi Riau," tegas mantan Ketua Umum Dewan Kesenian Riau di Pekanbaru, Kamis (16/6).
Eddy RM menambahkan, baju tersebut akan diberikan kepada simpatisan dan pengurus Tanjak yang secara difakto sudah terbentuk di 10 Kabupaten dan Kota di Provinsi Riau.
"Insyakallah minggu depan kami akan melakukan konsolidasi ke sejumlah kabupaten dan kota sambil melakukan sosialisasi dengan memberikan baju yang sudah disiapkan," terang Eddy RM.
Seniman Abad 21 ini menambahkan, konsolidasi Tanjak juga akan menyampaikan program kerja dan kode etik Relawan Tanjak dalam melakukan sosialisasi Anies Baswedan sebagai Balon Presiden RI 2024 mendatang.
"Hal ini penting agar apa yang kita lakukan dapat diterima di tengah-tengah masyarakat sesuai dengan arahan dan kebijakan Pak Anies sebagai calon yang kita usung," ujar Eddy RM. Terutama lanjut Wakil Ketua Jarnas Provinsi Riau dalam membangun kolaborasi dan sinergisitas dengan Tim Anies yang ada di Provinsi Riau.

Berita Lainnya
Abdul Wahid Terima Penghargaan Tokoh Politik Inspirarif Cakaplah Award
Robby Ardi akan Laporkan Bupati Yopi ke Presiden, Terkait TSM Pilkada Inhu
3 Partai Pengusung Pasangan Ramli Walid-Ali Azhar Lakukan Rapat Perdana
Heboh!!! KPK OTT di Kecamatan Gunung Toar, Apa yang Terjadi Simak Penjelasannya
Yopi Arianto Bangkitkan Nostalgia Perubahan Inhu, Warga Siap Dukung Pasangan Rezita-Suhardi
Hadiri Muscab PKB ke-V, Ini Pesan Bupati Rohil
Duduk Bersama Warga di Warung, Husni Tamrin Disebut Bupati Pelalawan 2020
Ketua Harian Diaktifkan, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PKB Riau 2021 - 2026
Roni Fitrian Tekankan Aturan Kampanye di Patuhi, Peran Masyarakat penting Mengawasi Pemilu
Prabowo Akui Sudah Lama Ingin Bertemu Megawati, Tapi tak Diberikan Kesempatan
Sungguh Mulia, Ini Alasan UAS Habis-habisan Dukung Paslon Bermarwah
Abdul Wahid Berkomitmen Hak Ponpes Setara dengan sekolah Umum