Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pilkada di Inhu, PKS dan Golkar Saling Klaim Kemenangan
BUALBUAL.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Riau mengumumkan kemenangan di Pilkada Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu). Dengan berkoalisi bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), PKS mengklaim pasangan yang diusung, yakni Rizal Zamzami dan Yoghi Susilo (Ridho) menang dengan selisih 1.498 suara dari paslon dibawahnya.
Hal itu dikatakan Ketua Bapilu PKS Riau Markarius Anwar kepada Riaupos.co, Rabu (9/12/2020) malam. Kata dia, data yang diumumkan bersumber dari pusat tabulasi data media centre tim Ridho."Alhamdulillah Inhu Ridgi (PKS - PKB) menang. Selisih suara kemenangan Ridhi adalah 1.498 suara," ujar Markarius.
Saat ditanya apakah PKS juga memiliki data pemenangan di daerah lain, Markarius menyebut untuk sementara waktu pihaknya baru bisa mengumumkan kemenangan di Inhu."Ada (daerah lain). Tapi intuk sementara ini saja dulu," sambungnya.
Sebelumnya, Partai Golkar yang mengusung pasangan Rezita-Junaidi di Inhu juga mengklaim kemenangan. Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD I Partai Golkar Provinsi Riau Ikhsan pada waktu yang hampir bersamaan dengan pengumuman dari pihak PKS.
"Inhu dan Kuansing. Tapi beberapa daerah masih menghitung dari C1," ujar Ikhsan saat menjawab konfirmasi Riaupos.co melalui pesan singkat WhatsApp tentang daerah mana saja yang di menangkan Golkar.

Berita Lainnya
Tidak Bisa Dianggap Enteng, Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024
Real Count KBS Final, Kasmarni-Bagus Pemenang Pilkada Bengkalis, Raih 91.217 Suara
Ketua DPW PKB Riau Sebut Pasangan Alfedri-Husni Calon Pemimpin Visioner
Warga Sungai Intan Senang, Kampanye Fermadani Riang Gembira Dihibur Artis
Oktavio Bintana, Anak Seorang Budayawan Siap Mengabdi Untuk Tanjungpinang
Momen Pilkada 2024, Sikap Geram Kepri
Bagus Santoso: Pupuk Subsidi di Siak Kecil Langka Petani Minta Solusi
Paslon Bupati Bengkalis KBS, Program Bantuan 1 Miliar Untuk 1 Desa
Ketua DPD PAN Bengkalis Saiful Ardi, Serahkan SK Kepada Abdul Rahim Sebagai Ketua PAC PAN Mandau Periode 2021 -2025
Gerindra Ingin Prabowo Presiden, Muzani: Kami Ingin Kekayaan Indonesia Digunakan untuk Kemakmuran Rakyat
Ratusan Masyarakat Antusias Ikuti Kegiatan Vaksinasi PKB Riau Peduli
Calon Walikota Pekanbaru Edy Nasution-Destrayani Bibra Selesaikan Tes Psikologi dengan Tenang