Gelar Aksi Damai
HMI Minta Kejati Riau Usut Tuntas Dugaan Aliran Dana Pencucian Uang Mantan Bupati Bengkalis

BUALBUAL.com - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam ( HMI ) Riau - Kepri menggelar aksi damai di depan Kantor Kejaksaan Tinggi Riau, Senin (11/1/2021).
Kordinator Lapangan aksi Robby Priatama mengatakan, aksi ini merupakan respon HMI terhadap dugaan aliran dana pencucian uang kasus korupsi mantan Bupati Bengkalis ke rekening milik istrinya.
Sampai hari ini, jelas Roby, belum ada tindakan yang jelas dalam proses penyelesaian kasus tersebut, serta belum menemukan titik terang, sehingga pihaknya melakukan aksi dengan beberapa pernyataan sikap.
HMI Riau - Kepri mendesak Kejati Riau mengusut tuntas dugaan keterlibatan Kasmarni dalam perkara korupsi proyek multi years yang menjerat mantan Bupati Bengkalis.
"Usut tuntas dugaan aliran dana gratifikasi yang masuk ke rekening Kasmarni dari beberapa perusahaan yang terlibat," ungkap Roby.
Pernyataan sikap selanjutnya, mendukung Kejati Riau secara moril dalam mengusut tuntas korupsi ini sampai ke akar akarnya.
Ilham mandala anugrah, Selaku Kordinator Umum mengatakan, mengapresiasi Kejati Riau dalam mengusut tindak pidana Korupsi yang terjadi beberapa belakangan ini, tentu harapan kita bersama kita mampu mewujudkan tagline Riau Bermarwah.
Berita Lainnya
Dugaan Percobaan Bunuh Diri, Seorang Pria Panjat Tower di Tembilahan
Nelayan Hanyut di Sungai Rokan Ditemukan Tak Jauh dari Lokasi Pompong Karam
Tanah Longsor di Kuala Enok Merusak 7 Unit Rumah Warga
Eks Anggota DPRD Langkat Tewas Ditembak OTK
BMKG Catat 92 Hotspot Terpantau di Sumatera, 29 Titik Ada di Riau
Ini Sosok Wanita yang Viral di Lampung Meminta Sumbangan Untuk Bayar Pinjol
Dituduh Mencemari Lingkungan, Ini Penjelasan PT Sawit Panen Terus
Untuk Kesekian Kalinya Masyarakat Dibuat Kecewa Dinas Perhubungan Lingga
Web SIKEPLU Diskominfo Lampura Diduga Bermasalah dengan Sistem Pendaftaran Media
Warga Singapura yang Aniaya Istri dan Anak Tirinya di Tanjungpinang Hanya Dituntut 10 Bulan, Pengacara Korban Kecewa
Ini Kebohongan Joe Biden Terkait Konflik Hamas-Israel
Ketua DPD APPI Riau Angkat Bicara Terkait Laporan Politikus di Rohil Terhadap Wartawan