PLN ULP Tembilahan Pasang Listrik Gratis Untuk Warga Kurang Mampu di Sungai Piyai

BUALBUAL.com - PLN ULP Tembilahan kembali melakukan pemasangan listrik gratis terhadap warga kurang mampu di Desa Sungai Piyai dan Kelurahan Sapat Kecamatan Kuindra Kabupaten Inhil, Selasa (19/01/20).
Selain melakukan pemasangan listrik kepada masyarakat kurang mampu PLN ULP Tembilahan juga melakukan pengecekan atau pengawasan jaringan PLN di Desa Sungai Piyai dan Kelurahan Sapat.
“Pemasangan listrik gratis tersebut sebagai bentuk kepedulian PLN ULP Tembilahan kepada masyarakat kurang mampu yang ada dalam wilayah kerja perusahaan,” kata Manager PLN ULP Tembilahan, M. Hosen disela-sela pemasangan litrik gratis di Desa Sungai Piyai.
Ia menjelaskan pemasangan listrik gratis tersebut marupakan program yang anggarannya dari sumbangan pegawai atau karyawan PLN.
Lanjutnya, Program ini merupakan gerakan sosial berupa penggalangan dana sukarela dari pegawai PLN ULP Tembilahan untuk memberikan harapan kepada keluarga yang ingin menikmati listrik namun tidak mampu membayar biaya pemasangannya.
“Kita akan terus membantu masyarakat dalam katagori ekonomi lemah dengan harapan dapat menikmati terangnya listrik,” sebut Manager PLN ULP Tembilahan.
Kepala Desa Sungai Piyai Yadi, sangat mengapresiasi dan bersyukur atas bantuan PLN kepada salah satu warganya yang kurang mampu sehingga bisa menerangi rumah warganya tersebut.
"Saya dari Pemerintah Desa Sungai Piyay sangat berterimakasih kepada pihak PLN ULP Tembilahan dalam hal ini mau membantu masyarakat kami yang tidak mampu untuk menikmati listrik," ujarnya.
"Terima kasih saya juga kepada Manager PLN ULP Tembilahan yang turun secara langsung untuk memberikan bantuan berupa pemasangan listrik gratis kepada masyarakat kami di Sungai Piyai.***
Berita Lainnya
Jumat Barokah! DPW Gemasaba Riau dan Komunitas Tamcint Bagikan 100 Paket Makanan di Wilayah Kota Pekanbaru
Sambu Group Berpartisipasi dalam World Coconut Day 2023 di Gorontalo
BNI Cabang Tembilahan Serahkan 100 Paket Sembako di Dua Tempat
Tameng Adat LAMR se-Kabupaten Bengkalis Gelar Raker di DURI
Kelompok Tani Duri 13, Minta Eksekusi 387 Ha Lahan Yang Dikuasai PT Murini Sesuai Putusan MA
Lapas kelas llA Kotabumi Bagikan Takjil kepada Masyarakat dan Pengendara yang Melintas
Semarakkan Bulan Suci Ramadhan, Kejari Inhil Bagikan Takjil kepada Pengendara
Mabes Polri Mendistribusikan Bantuan Beras ke Polres Tulang Bawang Guna Covid-19
Bhakti Sosial Hari Bhayangkara, Polres Inhu Goro di Masjid dan Gereja
PC PMII Lakukan Penanaman Pohon Serentak bersama Forkopimda, PC Fatayat NU & DPD KNPI
Canda UAS: Mudah-Mudahan Kedatangan Kami Bisa Merepolkan Kampar.
Kapolres Inhu ingin kemitraan dengan wartawan berkelanjutan