Polda Riau Gagas Dialog Interaktif bertema Riau Sejahtera, Polri Dan Masyarakat Menjaga
BUALBUAL.com - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar acara Diskusi Umum yang bertemakan ''Riau Sejahtera, Polri Dan Masyarakat Menjaga''. Bertempat di Mapolda Riau, Jalan Pattimura no 13 Kota Pekanbaru, Selasa (19/01/2021).
Kapolda Riau Irjen Pol Drs Agung Setya Imam Efendi SH SIK MSi bertindak sebagai pembicara dengan menghadirkan pembicara KH Abdurrahman Kaharuddin dari Forum Kerukunan Ummat Beragama, Prof DR Khairunnas Rajab selaku Guru Besar UIN Suska Riau, Pendeta Ricky Nelson Tampubolon selaku tokoh Kristen Riau, dan Ir AZ Fachri Yasin, dari FPK (Forum Pembauran Kebangsaan) Riau
Kapolda menyampaikan bahwa, kesejahteraan menjadi tujuan dalam tatanan negara demokratis.
Menurutnya, hal tersebut berhubungan dengan bagaimana cara kita mengarahkan energi positif, pertama untuk masyarakat dan kedua untuk pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan tersebut.
Kedua, yakni komponen tersebut merupakan hal penting dan harus dipahami secara bersama sama.
Saat ini banyak orang kurang mampu di sekitar kita. Maka, disinilah pemerintah harus mampu menyelesaikan permasalahan itu dengan menggali potensi kekayaan intelektual sehingga menciptakan pemikiran/produk produk baru menjadi hal yang produktif.
''Kita juga ingin memajukan kehidupan umat beragama. Dan kerukunan kita semua yang menjadi modal luar biasa,'' ujar Agung.
Sementara itu, Abdurrahman Kaharudin dari FPK (Forum Kerunan Umat Beragama) menyampaikan, bahwa FPK dalam mewujudkan kesejahteraan menurut pandangan islam menjadi tujuan masyarakat dengan modal pertama adalah kerukunan dalam mencapai kesejahteraan.
Dia mengaitkan, bahwa didalam Al Qur'an dalam surat al-quraisy Allah menegaskan ada tiga unsur pokok dalam menjaga kerukunan yakni mengkokohkan Keimanan sebagai Individu.
''Jalannya dengan menjaga Kebutuhan dasar jiwa dan menjaga keamanan lingkungan,'' ujar KH Abdurrahman Kaharudin.
Kemudian, dalam kesempatan nya Ir AZ Fachri Yasin, selaku ketua FPK (Forum Pembauran Kebangsaan) menyampaikan, bahwa kegiatan yang di sampaikan Kapolda yaitu Kapolda Anti Korupsi.
''Menyoal kesiapan pembangunan di Riau bukanlah kepentingan pribadi, tapi untuk mensejahterakan masyarakat,'' ujar Fachri Yasin.
Selanjutnya, Pendeta Ricky Nelson Tampubolon. Ia menyampaikan apresiasinya atas upaya yang telah dilakukan pemerintah,khususnya Polda Riau. Dalam hal dirasakannya betul kepimimpinan beliau, seperti orang tua sendiri.
''Saat ini kita sedang mengahadapi pandemi covid 19 hal baru dan belum pernah kita alami sebelumnya. Oleh karna itu kita sebagai masyarakat,mempunyai kepentingan yang sama untuk menghadapi kondisi ini,'' ujar Ricky Nelson.
Disesi terakhir Prof DR Khairunas Rajab, Guru Besar Uin Suska Riau menyampaikan, bahwa tujuan kehadiran kita disini untuk Indonesia yang baik, Indonesia yang bermartabat dan memiliki dedikasi yang tinggi untuk kemajuan bersama. Terutama untuk menjadikan Riau yang sejahtera.
''Pada hari ini wabah covid 19 masih mengintai kita semua dan mudah mudahan kita bisa akhiri dengan upaya kita sendiri sehingga tidak phobia dengan covid 19,'' kata Sang Profesor sambil dalam keterangan nya.
Menurut catatan panitia, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 50 orang peserta yang merupakan tokoh lintas agama, Pemuda Anshor, pimpinan pondok pesantren di Riau dan tokoh masyarakat lintas etnis.

Berita Lainnya
Dandim 0303 Bengkalis Ucapakan, Selamat Hari Bhayangkara -76 Pada Kapolres
Warga Desa Terusan Bringin Jaya Senang Musholla Direnovasi Satgas TMMD ke 111
Sambut Hari Guru Nasional, Kapolres Bengkalis Serta Jajaran Beri Ucapan Selamat Dan Beri Bantuan
Mekanisme Hukum Militer Menanti Oknum Prajurit yang Melanggar
Kapolres Inhu Hadiri Pembukaan Pameran Bonsai di RTH Beringin Rengat
Tim Gabungan lakukan Pengamanan Jelang Malam Pergantian Tahun di Inhil
Ditpolairud Polda Riau Gagalkan Penjualan Tujuh Kubik Kayu Ilegal Jenis Meranti
Ditemukan Saat Patroli Karhutla, Rumah Misran Dibedah dan Kini Diresmikan Kapolres Inhil
Team Polres Bengkalis Ingatkan Dampak Judol & Ajak Karyawan PT.ISA Tanam Pohon
Kasat Narkoba Polres Mesuji Diganti, Ini Pesan Kapolres
Hari Bhayangkara ke-76, Polres Inhil Gelar Lomba Menembak Bersama Insan Pers
'Nasi Kapau' di Polres Lingga, Percepatan Vaksinasi Covid-19 ke Pulau - pulau