Korban Sriwijaya Air SJ182
Istri Hamil 3 Minggu, Jenazah Mantan Ketum PB HMI Mulyadi dan Istri Berhasil Teridentifikasi
BUALBUAL.com - Jenazah mantan Ketua Umum PB HMI Mulyadi P Tamsir dan istrinya serta 2 anggota keluarganya yang lain berhasil diidentifikasi tim DVI Polri sebagai korban Sriwijaya Air SJ182.
Anggota keluarga Mulyadi yang menjadi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air antara lain istrinya Makrufatul Yeti Srianingsih dan mertua Mulyadi, Khasanah.
Satu lagi anggota keluarga Mulyadi yang ikut dalam pesawat nahas itu bernama Andi Syifa Kamila (26).
Seperti diketahui, Mulyadi P Tamsir dan Makrufatul Yeti Srianingsih baru saja melangsungkan pernikahan di Kota Pontianak pada 20 November 2020 lalu di Meranti Ballroom Hotel Mercure.
Keduanya yang baru saja menikah ini sudah mendapat berkah, dimana istrinya dalam keadaan hamil dengan usia kandungan 3 minggu saat pesawat nahas ini jatuh.
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengatakan, DVI berhasil mengidentifikasi enam korban baru Sriwijaya Air hari ini, Selasa (19/1).
Rusdi mengungkapkan korban yang teridentifikasi bernama Kolisun (37), Grislend Gloria Natalies (28), dan Faisal Rahman (30).
Lalu Andi Syifa Kamila (26), Sinta (23) dan Mulyadi (39) juga telah diidentifikasi.
“Korban yang berhasil diidentifikasi bertambah enam. Hari kemarin 34, dan sekarang 6, berarti secara keseluruhan sudah berjumlah 40 (korban),” ujar Rusdi saat konferensi pers di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (19/1).
"Seluruh korban berhasil direkonsiliasi dengan DNA,” imbuhnya
Dijelaskan Kepala Laboratorium DNA Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pussdokes) Polri Kombes Ratna, korban Mulyadi berhasil diidentifikasi dari pembanding sampel DNA dengan ayah kandungnya.
Sementara Andi Syifa Kamila, teridentifikasi dari data pembanding dengan ibu kandungnya.
Ratna mengatakan Mulyadi dan seluruh anggota keluarganya yang menjadi korban jatuhnya Sriwijaya Air telah teridentifikasi.
“Untuk saudara keluarga Pak Mulyadi ini, Alhamdulillah, dari ibu, anak, dan menantu sudah teridentifikasi semua. Jadi ada yang pakai sidik jari, ada yang pakai DNA,” terangnya.
DVI berhasil mengidentifikasi Khasanah teridentifikasi pada Selasa (12/1). Makrufatul Yeti Srianingsih dikenali pada Sabtu (16/1).
Sementara Mulyadi dan Andi Syifa Kamila teridentifikasi pada Selasa (19/1).

Berita Lainnya
Mayat Tanpa Indentitas Posisi Telungkup di Rengat Barat Inhu di Temukan Warga
Terlibat Cekcok Mulut, Dua Orang Pemuda di Inhil Duel Hingga Meninggal Dunia
Di Tengah Pandemi, Ketua LAM Bintan Sesalkan Kedatangan Ratusan TKA
Karhutla Rohil Meluas! 2 Hektare Berhasil Dipadamkan, Kini Muncul Titik Api Baru di Bangko
Peredaran Rokok HD Rugikan Negara, Bea Cukai Diduga Mati Kutu
Sampan Alami Kebocoran, Warga Rohil Hilang di Sungai Rokan
Ketua JPKP Sebut KLA Masih Belum Layak Disandang Kota Tanjungpinang
Perumahan KJ 6 Sudah Tidak Aman, Warga Pertanyakan Kinerja Pihak Keamanan
Gubernur Kepri Minta Maaf Atas Insiden Pengaman Menhub
Aksi Heroik Warga Swedia Lawan Salwan Momika Si Penista Alquran
Viral Larangan Panen Kelapa, SAMBU Group Angkat Bicara: Hoaks, Bukan dari Kami!
DPKP Inhil Berhasil Evakuasi Buaya yang Resahkan Warga Sialang Panjang