Jubir Covid-19 Riau Indra Yovi: Orang Yang Divaksin 2 Kali, Risiko Terpapar Corona Rendah
BUALBUAL.com - Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Provinsi Riau dr. Indra Yovi mengatakan bahwa orang yang telah disuntik vaksin 2 kali, seandainya terpapar virus Corona maka risikonya sangat rendah atau tidak menyebabkan kematian.
Ia mengimbau kepada tenaga kesehatan (nakes) yang belum divaksin untuk tidak takut divaksin. Sebab vaksin Sinovac yang diberikan pemerintah tersebut telah terbukti aman.
"Alhamdulillah proses vaksin berjalan lancar, Kita lihat tidak ada gejala-gejala negatif yang ditimbulkan, semuanya baik-baik saja," ujarnya usai melakukan vaksinasi tahap ke-2 di Aula Serba Guna RSUD Arifin Achmad, Kamis (28/1/21). .
Menurutnya, gejala tersebut merupakan hal wajar. Adapun gejala yang ditimbulkan seperti mengantuk, pegal-pegal, dan meriang 1-2 hari. Yang mana ini semua masih dalam kondisi wajar.
"Bagi nakes yang belum melakukan vaksinasi dengan berbagai macam alasan diharapkan segera divaksin," imbaunya.
Ia mengingatkan, meski telah divaksin hingga 2 dosis, orang yang telah divaksin diharapakan tetap wajib menggunakan masker, mencuci tangan dan tidak berkerumun.
"Sandainya seseorag yang telah divaksin 2 kali terpapar Covid-19 risikonya sangat rendah dan ringan, tidak menyebabkan sampai kematian dan hal-hal berat, tetapi tentu ada risikonya, makanya sesudah divaksinpun tetap wajib memakai masker," pungkasnya.

Berita Lainnya
Gagal Diangkat PPPK! Ini Nama-Nama yang Dibatalkan Pemprov Riau, Unduh di Sini
Saat Pandemi Covid-19, Syamsuar Ajak Masyarakat Riau Tanam Ubi dan Sayur
Kasus Covid-19 Terus Meningkat, Gubernur Kepri Pinta Masyarakat Disiplin Protkes
Laksanakan Intruksi Presiden, Suhardiman Bangun Jalan 17 KM Lewat Dana APBN
Kabar Baik, Penghapusan Denda Keterlambatan Pajak Kendaraan Bermotor Dimulai 19 Mei
Ketika Abdul Wahid Menyingsingkan Lengan Baju, Diplomasi Anggaran dari Meja Kementerian hingga Forum Dunia Demi Riau
Penderita Tumor di Wajah Menerima BLT DK Pertama di Kecamatan Dayun Siak
Ketua Tim Gugus Covid-19 Bakal Ratas bersama Bupati dan Wali Kota soal Penerapan PSBB
Pimpinan Delegasi Indonesia Ansar Ahmad Dorong Peningkatan Peran Pemerintah Daerah Dalam IMT-GT
Bupati Afni Terbitkan Imbauan kepada Perusahaan di Siak untuk Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal
Bupati Kasmarni Jadi Motivator Di Acara PT. Besmindo "Ayo Bangkit dan Terus Berinovasi"
PPK Kotabumi Pasang Banner 'Ayo Memilih 2024' di Stasiun KA dan Kantor Pos