Laksanakan Intruksi Presiden, Suhardiman Bangun Jalan 17 KM Lewat Dana APBN
BUALBUAL.com - Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak. MM melakukan peninjauan jalan yang akan dilakukan pengaspalan dari Kecamatan Kuantan Hilir sampai ke Kecamatan Logas Tanah Darat, sepanjang 17 KM Kamis (10/08/2023).
Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak. MM melakukan peninjauan didampingi oleh penasehat ahli Aherson. S. Sos., M. Si, Camat Kuantan Hilir dan Camat Logas Tanah Darat, beserta Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Peninjauan jalan tersebut di mulai dari desa Rawang bonto dusun tuo kecamatan Kuantan Hilir hingga ke desa Sekijang, teratak rendah dan perhentian luas kecamtan Logas tanah Darat sepanjang lebih kurang 17 KM.
Bupati Kuantan Singingi yang akrab disapa dt. Panglimo Dalam menjelaskan bahwasanya jalan yang di tinjau ini merupakan jalan Intruksi Presiden ( INPRES) yang akan di maksimalkan sesuai dengan arahan Presiden, tegas H Suhardiman Amby .
Bupati Suhardiman Amby, menjamin pengamanan kontraktor agar tidak terganggu dari siapapun, jadi jangan ada yang coba-coba mengganggu nantinya, sebab ini tolok ukur keberhasilan Kuansing dalam mengamankan Intruksi Presiden dimaksud, ujar Politisi Gerindra Kuansing itu.
Selain itu Suhardiman Amby juga meminta Camat, kepala desa hingga Kepala dusun untuk mengawal proses pengerjaan nya. Ini merupakan langkah awal yang dikerjakan sepanjang lebih kurang 17 KM terbentang di kecamatan Kuantan Hilir dan Kecamatan Logas Tanah Darat. Jika ini aman semoga nanti nya akan bisa di perpanjang lagi, ungkapnya
Harapannya dengan kerjasama antara Camat, Kepala Desa, Kepala Dusun hingga seluruh lapisan masyarkat untuk berbagi kerja mengamankan prosesnya. Jadi tidak ada tawar-menawar, apa yang diminta oleh Presiden mari dikerjakan agar semuanya tuntas sesuai apa yang di inginkan oleh bapak Presiden, tutupnya.
Ditegaskan juga, bahwa pembangunan jalan ini berkat kerjasama semua pihak, baik pemerintah Kabupaten, Provinsi dan yang terpenting ini hasil loby loby kita kepada pemerintah pusat, imbuhnya.

Berita Lainnya
Pimpinan Delegasi Indonesia Ansar Ahmad Dorong Peningkatan Peran Pemerintah Daerah Dalam IMT-GT
Pemkab Meranti Siap Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat di 2 Kecamatan
Dari SK Mendagri hingga Makan Beghanyut: Ini Rangkaian Pelantikan Bupati Siak
Komisi Kejaksaan Apresiasi Gercep Kejagung Usut Korupsi Tambang Timah
Bupati Bengkalis Mengikuti Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Secara Virtual
8 Rumah Sakit MoU Jejaring Pengampuan Pelayanan Prioritas di Provinsi Riau
Bupati Inhil HM Wardan Lantik Pengurus PPNI
Jelang Popda ke VIII, Pemda Bintan Lakukan Goro Massal
Warga Antusias sambut Wabup Ardian Saputra dengan Adat Budaya Lampung
Jubir Covid-19 Kembali Tegaskan Tiga Poin Penting Dalam PSBB
Pemkab Inhil Buka Rekrutmen CPNS, Silakan Cek Jadwal dan Formasinya di Sini
DKP Pemprov Riau Gelar Pelatihan Bagi Pelaku Tambak Udang Vaname