Beri Hormat dan Takzim, Roby: Selamat Bertugas Pak Sekda

BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Bintan menggelar kegiatan memory kenangan bersama mantan Sekda Bintan Adi Prihantara yang saat ini telah menjabat sebagai Sekda Provinsi Kepri. Moment haru dan bahagia ini terekam sangat indah di Aula Kantor Bupati Bintan, Kamis (02/06).
Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan menyebutkan bahwa ini bukanlah acara perpisahan melainkan kegiatan penghargaan.
"Saya sebut ini bukan perpisahan, ini sebuah penghargaan yang bisa diberikan bagi seorang Abdi Negara yang jasa, tenaga, pikiran bahkan waktunya sudah banyak disumbangkan demi kemajuan Bintan," ungkapnya.
Roby sendiri punya banyak kenangan bersama Adi Prihantara yang dikenal periang dan penuh guyon namun tegas dalam memimpin. Roby pun mengakui banyak sekali pelajaran dan pengalaman berharga yang didapatnya saat menjalani Pemerintahan bersama Sekda Bintan yang menjabat sejak Oktober 2017 hingga 2022 itu.
"Sarat pelajaran bahkan pengalaman. Ilmu yang luar biasa yang selama ini saya dapat. Dari hati pribadi dan juga mewakili seluruh jajaran beserta masyarakat, kami sampaikan terimakasih yang tak terhingga" tambahnya.
"Bapak pindah tugas ke Provinsi, mengurusi wilayah yang lebih luas lagi. Dan Bintan masih menjadi bagian di dalamnya. Untuk itu kami sampaikan, selamat bertugas Pak Sekda," sambung Roby.
Adi Prihantar sendiri saat menyampaikan sepatah dua kata sempat menyisipkan pengajaran yang sarat akan pesan moral. Dirinya berharap agar re-generasi bisa terus berlanjut. Jangan sampai, pengalaman yang segudang malah menjadikan diri tinggi dan menutup telinga dari berbagai saran serta masukan.
"Tambah usia, tambah pengalaman, tambah pula kesiapan kita untuk menyiapkan kader penerus. Itu yang terpenting. Yang tak kalah penting, di Provinsi atau dimana pun saya bertugas, Bintan selalu di hati," tutupnya.
Berita Lainnya
DPC PERADI SAI Indragiri Raya Bersilaturrahmi Dengan Bupati Inhil
Sebut Pegawai Menkue Iblis atau Setan, Begini Nasib Bupati Meranti di Tangan Sri Mulyani Cs
Sukses Lakukan Lobi, Indra Gunawan Akan Datangkan Menteri Kominfo ke Rohil
Sempat Amblas Akibat Tergerus Air Sungai, Jalan Lintas Rengat - Tembilahan akan Dibangun Konstruksi Kaki Seribu
Gubernur Pimpin Rapat Penanganan PMI Bersama Timwas PPMI DPR RI
Repol di Forum RKPD: Kita ini Semua Pelayan Masyarakat, Kalau Tak Siap Melayani 24 Jam, Berhenti Saja.
Jalan Tergenang Air dan Rusak, Bupati Bintan Pastikan Penanganan Cepat
Sekda Adi Hadiri Rapat Forum Penataan Ruang Bersama PT Timah
Ketua PKK Kepri Buka Pelatihan Aktivis PATBM
Bupati Bengkalis Ikut Saksikan Malam Kedua Gebyar BBI BBWI dan Lancang Kuning Carnival 2024
Turun ke Pekanbaru, Tim Kemen PAN-RB Kaji Standarisasi Layanan MPP
Persiapan Pembelajaran Tatap Muka, Gubernur Ansar Tinjau Vaksinasi di SMAN 4 Tanjungpinang