Bupati HM Wardan Pimpin Apel Peningkatan Disiplin dan Profesional Tugas Pemadam Kebakaran

BUALBUAL.com - Bupati HM. Wardan pimpin apel dalam rangka peningkatan disiplin dan profesional tugas jajaran Dinas Pemadam Kebakaran Inhil di halaman Kantor Dinas Pemadam, Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Inhil, Senin (07/12/2020) pagi.
Apel ini turut dihadiri, Sekda Inhil, Asisten 1, dan beberapa Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Inhil, Satuan Relawan Kebakaran, PSMTI, dan Balakar se-Inhil serta jajaran DPKP Inhil.
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan alat-alat pendukung pemadam kebakaran oleh Bupati Inhil kepada petugas pemadam kebakaran serta simulasi kebakaran dan diakhiri dengan peninjauan alat pemadam kebakaran yang ada di DPKP.
Berdasarkan data bencana akibat kebakaran sejak tahun 2010 s/d 2019 di Kabupaten Indragiri Hilir ada 207 kejadian kebakaran, sementara mulai Januari s/d November 2020 ada 26 kali kejadian kebakaran.
Bupati Inhil HM. Wardan yang diwawancarai awak media usai pimpin apel mengatakan, pagi ini kita melaksanakan apel bersama Dinas Pemadam Kebakaran. Untuk minggu kedepannya akan kita lakukan apel bersama seperti ini di Lingkungan OPD masing-masing. Karena, dengan apel ini kita dapatkan informasi kegiatan apa yang akan dilaksanakan di OPD.
Beliau juga menambahkan, dengan apel kita juga melakukan upaya-upaya antisipasi kebakaran lebih dini. Disamping itu, dengan apel bersama di Damkar ini kita melihat secara langsung peralatan dan mendiskusikan apa yang menjadi hal-hal yang mendesak dalam rangka menunjang lancarnya kegiatan-kegiatan di Damkar dan ini menjadi masukan saya sebagai pimpinan yang akan direalisasikan dalam bentuk program-program.
Berita Lainnya
Berikut Ini Alasan Nama Bupati dan Wabup Inhil Tidak Masuk Dalam 10 Orang Pertama di Vaksin Covid-19
Kadispora Riau Berharap KNPI Bisa Bekerjasama dengan Pemerintah
Beroperasi Sampai Tengah Malam, Kafe Holywings Kemang Disegel Satpol PP DKI Jakarta
H. Bustami HY Persilahkan Aktivitas Ekonomi Masyarakat Beroperasi Kembali
UNISI Dorong Digitalisasi UMKM Kelapa di Indragiri Hilir
Untuk Ke 9 Kali Pemkab Bengkalis Terima Opini WTP Dari BPK -RI Perwakilan Riau
Bupati Kasmarni Ingatkan, Lahirkan Generasi Unggul dan Berkarakter Qur’ani Butuh Komitmen Bersama
Pemkab Lampura Kontestan Penilaian Virtual Penangan Covid-19
Pemprov Riau Apresiasi Peran Ombudsman RI Perwakilan Riau Awasi Penyelenggaran Layanan Publik
Riau Terima 9.488 Kartu Pra Kerja Dari Pusat
Jadwal Pendaftaran Capres-Cawapres 19-25 Oktober 2023
Pemerintah Usul Biaya Haji Rp105 Juta, DPD: Pelayanan Jemaah Harus Diperbaiki Dahulu