Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Lemkari Jasinta Kota Batam Gelar Ujian Kenaikan Sabuk
BUALBUAL.com - Lembaga Karate-Do Indonesia (Lemkari), salah satu olah raga belah diri yang ada di Kepulauan Riau khususnya Kota Batam.
Salah satunya perguruan Lemkari yang beralamat kan di Kompleks Perumahan Taman Jasinta Indah Kelurahan Kabil Kecamatan Nongsa, banyak diminati kalangan anak-anak remaja hingga dewasa.
Pada hari ini Minggu (31/01/2021), Lemkari Jasinta Kota Batam yang dipimpin Simpai Ricky Sinaga mengadakan gelar kenaikan sabuk kepada anak didiknya yang berjumlah puluhan orang baik pria dan wanita.
Acara kenaikan sabuk digelar sekira pukul 09.00 WIB sampai selesai dihadiri beberapa orang Simpai bersabuk hitam dari berbagai perguruan Lemkari yang ada di Provinsi Kepulauan Riau, antara lain, Sensei Yoseph Hurit Ketua MSH, Sensei Ricky Sinaga, Sensei Ferdian, Senpai Aldo, Senpai Andre dan Senpai Irma.
Dalam kesempatan ini, Sensei Yoseph mengatakan, kami sebagai lembaga Karate-Do Indonesia (Lemkari) bangga dengan adanya perguruan ini yang berkembang di penjuru Provinsi Kepri.
"Lemkari ini ada sekitar 12 perguruan di seluruh Provinsi Kepri termasuk yang di Jasinta ini, perguruan kita ini diberbagai pulau bisa ditemukan di wilayah Kepri ini," tambahnya.
"Saya sebagai majelis sabuk hitam Provinsi Kepri berharap agar Lemkari ini dapat melahirkan atlet-atlet yang profesional dan dapat bersaing nantinya di tingkat nasional," harap Sensei Yoseph.
Ditambahkan Sensei Rickyi Sinaga, mengungkapkan bangga dengan kedisiplinan anak didiknya, hingga hari ini mereka dapat menempuh kenaikan sabuk karena kegigihan mereka berlatih di setiap waktu.
Lanjut Sensei Ricky dengan kehadiran Sensei Yoseph Hurit selaku Ketua Majelis Sabuk Hitam Lemkari Kepri dan Beberapa Senpai lainnya, menambah rasa semangat kami di perguruan ini untuk kiranya harapan kita bersama agar dapat melahirkan atlet atlet yang profesional kedepannya.
Dalam hal ini, Sempai Irma sebagai pengurus Lemkari Jasinta menyampaikan, jika anak anak kita yang ingin bergabung di Lemkari ini silahkan, karena Lemkari terbuka untuk semua kalangan anak di masyarakat karena bermanfaat besar buat anak anak kedepannya.
"Untuk itu kita selaku pengurus Lemkari berharap anak didik kami dapat mempergunakan ilmu bela diri (Lemkari) ini buat kebaikan dan bisa dibanggakan dimana pun berada," ujarnya.
"Tak hanya itu, organisasi persatuan Forum Pers Independen Indonesia (FPII) Kepri yang di ketuai bapak Edios, melalui Irmawati Simanjuntak, memberikan support dan apresiasinya terhadap kegiatan olahraga bela diri ini. Kiranya ajang bela diri Lemkari ini dapat mewujudkan impian Indonesia di ajang kompetisi bela diri internasional kedepannya," tutupnya.

Berita Lainnya
Wakili Riau, Atlet Kampar Raih Juara 1 di Kejuaraan Nasional Horseback Archery
DPD NasDem Inhil Lepas Keberangkatan Atlet dari Perguruan INKAI Ikuti Kejurda di Pekanbaru
H. Abdul Wahid Resmikan Group Sepeda AW Gowes
Adakan Syukuran, TKC Lemkari Inhil Serahkan Bonus kepada Atlet Berprestasi
Ketua DPRD Inhu Apresiasi Puja Lestari Raih Medali Emas di Tingkat Internasional
Iringan Kompang Sambut Kontingen Batam
Jelang Ramadan, KKI Lampung Utara Gelar Latihan Bersama Seluruh Ranting
Status Bebas Transfer, Marco Reus Bakal Ke Manchester United? Berikut Profil Salah Satu Pemain Terbaik di Bundesliga
Barca Ingin Bawa Kembali Marc Overmars
POBSI Kabupaten Cianjur Gelar Musyawarah Cabang ke - 4 Tahun 2020
Gawat! 6 Pilar Timnas Indonesia Tak Punya Klub Jelang Laga Internasional
Pemenang Mobile Legends Tournament Mendapat Doorprize dari Kapolres Inhil