Repol Inisiasi Perbaikan Jalan Penghubung Lipat Kain - Lubuk Agung Kampar Kiri
Kampar KIRI- Jalan penghubung Lipat Kain menuju Desa Lubuk Agung Kecamatan Kampar Kiri rusak parah. Hal ini terjadi akibat tingginya curah hujan yang mengguyur di daerah ini beberapa waktu belakangan.
Akibatnya, arus lalulintas warga menjadi sangat terganggu. Ratusan unit truk sawit dan angkutan bahan pokok lain terjebak di badan jalan yang penuh kubangan dan lumpur. Banyak hasil kebun warga yang tidak terangkut, belum lagi melambungnya harga kebutuhan pokok akibat tingginya biaya transportasi menuju lokasi.
.
Repol S. Ag, Wakil Ketua DPRD Kampar berinisiatif untuk mempertemukan masyarakat, pengusaha perkebunan, dan pengusaha angkutan untuk mencari solusi terkait perbaikan jalan.
.
Pertemuan dilakukan di Aula Kantor Desa Tanjung Mas, Sabtu (30/1/2021). Pertemuan ini dihadiri oleh beberapa orang kepala desa diantaranya Kepala Desa Teluk Paman, Kepala Desa Sungai Raja, Kepala Desa Muara Selaya dan Kepala Desa Tanjung Mas.
Hadir juga beberapa perwakilan pemilik lahan dan pihak perusahaan serta pengusaha angkutan dan kelompok mahasiswa.
Dari hasil pertemuan dicapai kesepakatan bahwa proses perbaikan jalan sepanjang jalur kuning di km 7-10 dilakukan secara swadaya dengan melibatkan semua pihak, dan untuk melaksanakan hasil pertemuan, disepakati untuk membentuk tim teknis yang terdiri dari semua unsur, masyarakat, pengusaha dan mahasiswa.
"Saya menyambut baik hasil pertemuan ini, dan insyaallah saya juga akan berusaha untuk mendorong pemerintah propinsi untuk segera memperbaiki jalan ini," demikian disampaikan Repol di sela pertemuan.
Sementara itu, Rino Candra, SE, kepada media menyampaikan ucapan terima kasih kepada politisi Partai Golkar itu yang telah berinisiatif mengumpulkan seluruh elemen terkait demi mencari solusi.
"Semoga semua pihak dapat berbesar hati untuk bersama-sama melaksanakan hasil musyawarah ini sehingga permasalahan ini bisa segera teratasi," tambahnya. (Dani)

Berita Lainnya
Pasca Pemberhentian Sekda, Ketua Grib Jaya Propinsi Riau Martin Purba Gelar Konsolidasi Satu Komando
Polres Inhu Bantu Karpet Untuk Gereja GPDI Elsadai Saat Kegiatan Minggu Kasih
96 Kades Dilantik, Aktivis Inhil Ingatkan Kades Hati-hati Gunakan Dana Desa, Masyarakat Berhak Melaporkan
Masyarakat dan Mahasiswa di Peranap Minta Jalan Provinsi Segera Diperbaiki
Sambu Group Raih 2 Penghargaan Sekaligus dalam Rangkaian Program Kerja Bulan K3 Provinsi Riau
Mahasiswa Kukerta UNRI Desa Pulau Palas Inhil, Dampingi Nakes Evakuasi Pasien Terpapar Covdi-19
Gema Bulan Ramadhan, PKS PT ISA Duri 13 Gelar Bukber dan Kucurkan CSR
Ucapkan Selamat Atas Kemenangan Kasmarni - Bagus Santoso
Jumat Berkah, Kapolres Lingga Santuni Penyandang Disabilitas
Mantap! Resmikan MAKO INTI Mahatidana Bung Jasmi Terharu, Ketua MPO PP Beri Bantuan
Demi Rasa Kemanusiaan, DPW PKB Sediakan Fasilitas Inap Bagi Massa Petani Sumut Yang Menuntut Keadilan
Dari 15 Kecamatan, 58 Pramuka Inhil Bersaing Jadi Wakil di Jamnas Nasional 2026