Kapolri Izinkan Digulirnya Kompetisi Sepakbola, Namun Tetap Menerapkan Protkes
Bual ual.com- JAKARTA-- Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) akhirnya mengizinkan bergulirnya kembali kompetisi sepak bola tanah air di tengah situasi pandemi Covid-19. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, keputusan ini diambil usai pihaknya melakukan kajian mendalam.
"Kami kemudian melaksanakan rapat koordinasi, kita mencoba untuk kemudian mempelajari bersama terkait dengan kondisi terkini yang ada. Bahwa olahraga, khususnya Sepak Bola tetap harus berjalan," kata Listyo Sigit usai menerima kunjungan Menpora di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (18/2/2021).
Kendati demikian, Kapolri menekankan, semua pihak harus mempedomani bahwa keselamatan rakyat tetap salah satu faktor yang utama. Oleh karena itu, penyelenggara kompetisi sepak bola tetap harus memperhatikan protokol kesehatan.
"Dalam rapat kita sepakat untuk kita berikan kesempatan. Tentunya dengan catatan bahwa penegakan Prokes itu menjadi syarat utama. Dengan adanya kesepakatan tersebut kita harus sama-sama menjaga komitmen, baik klub bola, pemain, suporter. di manapun nantinya apabila ini diselenggarakan penegakan prokes itu jadi prioritas," tekan Kapolri.
Untuk itu, Polri, kata Sigit memberikan kesempatan bagi pihak-pihak penyelenggara untuk menyelenggarkan pra kompetisi. Hal ini, tekan Sigit, untuk melihat komitmen dan sudah sesuai atau tidaknya penegakan protokol kesehatan ketika nanti kompetisi benar-benar bergulir.
"Kalo syarat itu bisa dilaksanakan, kita evaluasi secara bertahap sehingga tentunya penyelenggara kegiatan bisa semakin baik. Tentunya dengan adanya kesepakatan tersebut kita harus sama-sama menjaga komitmen," pungkas Listyo Sigit.
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Menpora Zainudin Amali menyampaikan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah memberikan kesempatan kompetisi sepak bola tanah air kembali bergulir.
"Ini sekaligus menjadi ujian, apakah hal-hal yang sudah disampaikan pada saat memohon izin dari pihak PSSI dan LIB itu dipatuhi tidak. Polri akan melihat itu, kalau turnamen pramusim ini berhasil dengan baik. maka tntu setelah itu, setelah lebaran Idul Fitri nanti akan ada kompetisi untuk 2021-2022," demikian ungkap Menpora.

Berita Lainnya
Polres Inhil Dengar Curhatan Warga Jalan Gunung Daek Tembilahan
Jaga Generasi Penerus Bangsa, Kapolri Beri Dukungan Psikososial ke Anak Terdampak Covid-19
Bertabur Doorprize, Polres Bersama LAMR Inhil Gelar Vaksinasi Massal
Pos Kamling Mulai Direhab Satgas TMMD ke 111 Kodim 1010/Tapin
Resmi Dimulai! TMMD 129 Bojonegoro Siap Ubah Wajah Desa Kesongo dalam 30 Hari
Hari Keempat Setelah Melakukan Vaksinasi Sinovac, Begini Keadaan Kapolda Kepri
Sempena Hari Bhayangkara ke-78, Polres Bintan Salurkan Ratusan Paket Sembako Kepada Masyarakat
Satgas TMMD Bantu Operator Isi BBM Alat Berat
Warga Terdampak Covid-19 Terima Bansos Polres Lampung Utara
Peringati Maulid Nabi, Polsek Tanjungpinang Timur Bagikan 100 Bungkus Makanan
Kapolsek Mandau Serta Jajaran, Bagi Sembako Di Kelurahan Air Jamban
Patroli Simpatik Sinergitas Ciptakan Pilkada Damai di Indragiri Hulu