Selama Dua Pekan, Polres Lampung Utara Berhasil Ungkap 50 Kasus Kejahatan

BUALBUAL.com - Kerja keras jajaran Polres Lampung Utara menggelar Ops Cempaka Krakatau 2021 dengan sasaran Premanisme, Kejahatan Jalanan (Curas, Curanmor, Jambret), Perjudian, Prostitusi, Debt Collector yang menggunakan jasa preman dan kejahatan lainnya, berhasil mengungkap kasus kejahatan sebanyak 50 Kasus dan 52 orang Pelaku.
Kapolres Lampung Utara, AKBP Bambang Yudho Martono mengatakan, dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Lampung Utara, jajaran Polres Lampung Utara telah menggelar Ops Cempaka selama 14 (empat belas) hari, yang dimulai pada 15 Februari s/d 28 Februari 2021 dengan mengungkap 50 kasus bermacam Kejahatan dengan 52 orang pelaku.
"Adapun dengan rincian Preman 2 kasus 2 pelaku, Curas 1 kasus 1 pelaku, Curat 8 kasus 10 pelaku, Curasmor 1 kasus 1 pelaku, Senpi (penyerahan masyarakat) 1 kasus, Sajam 10 kasus 12 pelaku, Prostitusi 1 kasus 5 pelaku, Perjudian 11 kasus 11 pelaku, Narkoba 4 kasus 8 pelaku, Miras 8 kasus dan kejahatan lainnya 3 kasus 2 pelaku," kata AKBP Bambang Yudho didampingi Kabag Ops Kompol Hadi Sutomo dan Kasat Reskrim AKP Gigih saat menggelar konferensi pers di Mapolres setempat, Kamis (4/3/2021).
Selain pelaku lanjut Kapolres, petugas juga mengamankan bermacam-macam barang bukti berupa Sepeda Motor 8 (Delapan) Unit, Senpi 1 (Satu) Pucuk, Sajam 14 (Empat Belas) Bilah, Uang Rp. 1.821.000,- (Satu juta delapan ratus dua puluh satu ribu rupiah), kartu remi 2 (Dua) Set, HP 15 (Lima Belas) Unit, Miras 45 (Empat puluh lima) botol Merk Sampurna, 89 (delapan puluh sembilan) Liter Tuak, Narkoba jenis Sabu berat 1,29 Gram dan lain-lain 140 (Seratus empat puluh empat) macam.
"Ini semua hasil kerjasama Polres dan 10 Polsek jajaran. Yang pasti bahwa kita lakukan ini agar masyarakat Lampung Utara paham bahwa polisi selalu berbuat," ujar Kapolres.
Ini juga bisa berhasil berkat peran serta dari masyarakat dalam memberikan informasi kepada kita. Tanpa ada informasi dari masyarakat kita juga akan terkendala tapi dengan kebersamaan ini alhamdulillah polisi tetap semangat dan bisa menunjukkan eksistensinya sebagai pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum serta juga pelayanan Kamtibmas.
Kapolres tetap menghimbau kepada masyarakat agar timbulkan keberanian dan kemauan serta niat baiknya untuk membantu kepolisian dengan banyak memberikan informasi tentang kejahatan yang ada di lingkungannya.
“Jadilah polisi bagi dirinya sendiri dan di lingkungannya,” imbuh Kapolres Lampung Utara.
Berita Lainnya
Polri Hormati Hasil Investigasi Komnas HAM Soal Laskar FPI
Kapolres Kampar Pimpin Upacara Sertijab Kasat Lantas dan Kapolsek Perhentian Raja
Komandan Lanal Dabo Singkep Lakukan Safari ke Beberapa Posal Jajaran, Ini Pesannya
Hadiri Penyembelihan Hewan Qurban PD IWO Inhil, Kapolres: Ini Sebagai Wujud Rasa Syukur
Pasis Dikreg LXII Seskoad Aplikasikan Inovasi Bios 44 DC di Waduk Darma
Gelar Diklat Integrasi, Kasepolwan Harapkan Wanita TNI-Polri Bersatu Jadi Pemersatu Bangsa
AKP Mayson Safri Coffe Morning Bersama Insan Pers Kabupaten Lingga
Polres Karimun Terima Kunjungan Tim Wasops Itwasda Polda Kepri Dalam Rangka Ops Ketupat Seligi 2022
Berdayakan Kolam UMKM, Bentuk Kepedulian Sat Brimob Untuk Bantu Masyarakat
Polres Tulang Bawang Bagikan 900 Lembar Masker Secara Gratis, Berikut Rinciannya
Jabatan Kasat Lantas Polres Inhil Berganti
Di Hari Spesial, Kapolda Riau dan Rombongan Berikan Kejutan Bagi TNI