• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Lifestyle
  • Rohul

Laksanakan RAT dan Pemilihan Pengurus Baru

Ketua Kopsatimja Tekankan Pentingnya Tertib Administrasi

Jamroni

Sabtu, 03 April 2021 02:25:07 WIB Dibaca : 793 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Untuk mewujudkan Koperasi yang tertib Administrasi dan transparansi, Pengurus Koperasi Sawit Timur Jaya (Kopsatimja) Desa Kepenuhan Timur, Kec. Kepenuhan, Rokan Hulu (Rohul) melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) sekaligus Pembentukan dan Pemilihan Pengurus Baru.

RAT yang digelar Hotel Sapadia, Kamis (1/4/2021) itu, tampak juga dihadiri Kepala Dinas Koperasi, UKM Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Diskoptransnaker) Rohul Zulhendri S.Sos, Camat Kepenuhan Gustia Hendri, S.Sos M.Si, Tokoh Masyarakat H. Zulyadaini, Ketua Kopsatimja Jasmanedi dan anggota Koperasi.

Pelaksanaan kegiatan RAT ini sesuai Undang-undang tentang Koperasi, Permen Koperasi tentang Pelaksanaan Rapat Anggota Tahunan dan PP tentang PSBB.

Kadiskoptransnaker Rohul Zulhendri mengatakan RAT sangat penting dalam sebuah Koperasi, sebagai bentuk pertanggungjawaban dan transparansi Pengurus terhadap anggotanya.

“Tentunya RAT itu sangat penting dalam kepengurusan Koperasi, karena dari RAT ini kita dapat mengetahui laporan kerja dari Koperasi itu sendiri dan anggota juga  mengetahui keamanan koperasi,” jelasnya.

Diakui Zulhendri, sebanyak 312 Koperasi yang ada di Kabupaten Rokan Hulu, namun hingga kini baru 27 Koperasi yang menggelar RAT.

“Kita telah menyurati seluruh Koperasi yang ada di Kabupaten Rokan Hulu, namun hingga pada hari semalam, baru 27 Koperasi yang menggelar RAT,” tambah Zulhendri.

Lanjut Zulhendri, Koperasi yang menyelenggarakan RAT di setiap tahunnya menandakan bahwa Koperasi tersebut serius dan telah melakukan kinerja sesuai dengan ketentuannya.

Zulhendri berharap Koperasi Sawit Timur Jaya dan koperasi lainnya yang ada di Kabupaten Rokan Hulu untuk rutin menggelar RAT.

“Kita berharap Koperasi setiap tahunnya menggelar RAT, mungkin tahun lalu masih ada alasan karena Covid-19, namun tahun depan tidak ada alasan lagi, karena kita sudah ada ketentuan dan edaran kepada setiap Koperasi untuk setiap tahunnya menggelar RAT,” harap Zulhendri.

Setelah pembukaan RAT, Kepengurusan Koperasi Sawit Jaya melaporkan pertanggungjawaban RAT tahun buku 2017-2021, kemudian melakukan pemilihan Ketua, akhirnya terpilih kembali Jasmanedi  sebagai Ketua Koperasi Sawit Jaya periode 2021-2024.

Sementara untuk Wakil Ketua terpilih yakni A Karim AW S.Sos, Sekretaris, Rahmat, Wakil Sekretaris, Harisman dan Bendahara Zaiful Ikhwan.

Ketua Kopsatimja Jasmanedi menyatakan sangat bangga dan terharu karena Kopsamtimja dapat menyelenggarakan RAT dan pemilihan Pengurus Koperasi Sawit Jaya periode 2021-2024.

“Sebagaimana arahan dari Kadis Kopnakertrans tadi, untuk membiasakan dan pentingnya tertib administrasi dan rutin melaksanakan RAT. Dalam menyelenggarakan RAT ini banyak halangan dari berbagai pihak maupun Kepala Desa Kepenuhan Timur,” ungkap Jasmanedi.

Lanjut Jasmanedi, Kopsatimja memiliki CPP sebanyak 512 KK, yang mana ditanda tangani oleh Bupati Rokan Hulu. Namun, dalam perjalanannya baru 200 KK yang menjadi Anggota Aktif yang telah memiliki simpanan wajib dan pokok, serta telah melakukan pinjaman  Kredit Usaha Rakyat (KUR) di Bank Rakyat Indonesia guna untuk melakukan pembangunan kebun.

“Kita tetap menghadapinya dengan optimis dan tetap berpedoman terhadap peraturan tentang keanggotaan Koperasi itu, memang kita akui anggota yang 303 itu baru Calon Penempatan Petani (CPP), namun belum terdaftar sebagai anggota koperasi yang sah sesuai dengan AD/ART.

Ditambahkan Rahmat selaku Bendahara, acara RAT dan Pemilihan pengurus adalah untuk menjadikan Kopsatimja yang taat aturan Koperasi.

“Sebab kami selaku pengurus telah diwariskan bermacam  persoalan yang musti kami selesaikan. Nah inilah salah satu hal kami tempuh untuk melakukan penyelesaiannya,” ujarnya

Ditempat yang sama, Andi Nofrianto SH. M.Hum CLA selaku kuasa hukum Koperasi Sawit Timur Jaya juga mengucapkan selamat atas terpilihnya Pengurus baru Kopsatimja, dan pelaksanaan RAT berlangsung lancar.

“Selamat untuk terpilihnya pengurus baru ini, semoga pengurus yang terpilih ini mampu menyelesaikan beragam persoalan yang ada di Kopsatimja serta bisa membuat Kopsatimja ini menjadi Koperasi yang maju dan mengikuti aturan yang ada,” harapnya.


 Editor : Hendri/JJ


Berita Lainnya

Dikha, Bocah Penari Pacu Jalur Kuansing Siap Tampil di Pagi-Pagi Ambyar TransTV

Harumkan Nama Inhil di Istana Negara, Faisal Mengaku Minim Apresiasi: Sempat Tak Punya Ongkos Pulang

Lembaga Tepak Sirih Rohil Gelar Workshop Merajut

Sekretaris IWO Inhil Bakal Maju Ketua IKA Unisi

Gp Ansor dan Banser Tubaba Doakan Aria Sesunan Duduki Jabatan Sekda Definitip

Rahmat Pantun dan Lembaga Tepak Sirih Sudah 4 Tahun Bergerak di Bidang Seni

Kabar Gembira! Pekanbaru Job Fair 2026 Dibuka Juni, Puluhan Perusahaan Siap Cari Karyawan

Peresmian Kantor Sekretariat FPII, Ini Pesan Tarmizi Selaku Pembina

Apresiasi Advokat di Riau, Ketum DPN PERADI SAI Lantik DPC Indragiri Raya

PD IWO Mesuji Adakan Rapat Pemantapan Organisasi serta Penyampaian Perbaikan SK

Cocok Untuk Referensi Caleg, Inilah 3 Kecamatan Selalu Ramai dan Heboh? di Kabupaten Indragiri Hilir Riau

Harta Karun Daera Natuna Kepulauan Riau di Museum Sri Serindit Ranai

Terkini +INDEKS

Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat

03 Agustus 2026
Akhirnya Bertemu dengan Gubernur Sumatera Utara Bung Bobby Nasution.
03 Agustus 2026
Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
03 Agustus 2026
Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
03 Agustus 2026
KKIH Gelar Upgrading Leadership Camp di Kampar Kiri, 75 Peserta Ditempa Jadi Pemimpin Peduli Lingkungan
03 Agustus 2026
Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
03 Agustus 2026
Si Jago Merah Melalap Tiga Ruko di Kuansing, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
03 Agustus 2026
Kapolsek Tembilahan Hulu Peringatkan Pelajar: Indonesia Emas 2045 Tak Akan Terwujud Jika Terjerat Narkoba dan Judi Online
03 Agustus 2026
Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat
  • 2 Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
  • 3 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 4 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 5 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 6 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 7 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 8 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media