60 Napi Lapas Narkotika Tanjungpinang Ikuti Pelatihan Peternakan dan Pembuatan Pupuk Organik

BUALBUAL.com - Lapas Narkotika Klas IIA Tanjungpinang bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, menggelar pelatihan tata perternakan kambing dan pembuatan pupuk organik 60 Narapidana, Rabu (7/4) pagi.
Pelatihan dibuka oleh Kabid Pembinaan, Bimbingan dan TI, Divisi Permasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Kepulauan Riau, Teguh Hermanto.
Dalam sambutannya Teguh mengatakan, bertujuan dilaksanakannya pelatihan ini untuk mengembalikan warga binaan agar menjadi lebih berguna ditengah masyarakat.
"Kita ingin warga binaan kita, bisa lebih berguna lagi ditengah masyarakat jika bebas nantinya," ungkap Teguh.
Teguh menuturkan di tahun 2021 ini, Lapas Narkotika Klas II A Tanjungpinang akan menggelar 5 pelatihan kepada Warga Binaan yang ada di Lapas tersebut.
"Pelatihan peternakan kambing dan pembuatan pupuk organik yang saat ini dilakukan, karena kambing tidak pernah putus di masyarakat. Begitu juga dengan pupuk organik yang sangat dibutuhkan tanaman," bebernya.
Berita Lainnya
Pengguna Mobil Listrik Pilih Gunakan SPKLU PLN Untuk Mengisi Daya Kendaraan Listrik
Dharma Wanita Persatuan Siap Berkiprah Bangun Daerah Lampung Utara
BKD Riau Umumkan Hasil Seleksi CPNS Riau Secara Online, Klik Situsnya di Sini!
Camat Mandau Riki Rihardi, Jadi Inspektur HUT Pramuka ke-62 di Kecamatan Mandau
Pemerintah Indonesia Gelontorkan Rp 285 T Ringankan Beban Cicilan UMKM Terdampak Corona
Tidak Peroleh Predikat WBK di Tahun 2020, Lapas Tanjungpinang Akan Perbaiki Pelayanan
Tingkatkan Motivasi UMKM, Disperindag Bengkalis Gelar AMT
Jadwal SKD CPNS Masih Menunggu Izin Satgas COVID-19
Syamsuar Imbau Masyarakat Tetap Donor Darah di Tengah Wabah Covid-19
Bantuan Kemenkes Tiba di Riau: 30 Alat Ubah Udara Biasa Jadi Oksigen
Rapat Paripurna ke-12, Bupati HM Wardan Sampaikan KUPA dan PPAS Perubahan Tahun 2020
Gubri Bersama PKK Riau Berikan Bantuan PMT untuk Balita dan Ibu Hamil