Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Gubernur Ansar Buka KLB Asprov PSSI Kepri Tahun 2022
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad membuka secara resmi Kongres Luar Biasa (KLB) Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Kepri Tahun 2022 di Comforta Hotel Tanjungpinang, Sabtu (10/9) malam.
KLB ini diselenggarakan dalam rangka membentuk Komisi Pemilihan (KP) dan Komisi Banding Pemilihan (KBP) Ketua Asprov PSSI Kepri yang akan dilaksanakan Oktober mendatang. Dimana saat ini posisi tersebut lowong dan dijabat oleh Komite Eksekutif PSSI Pusat Hasani Abdul Gani sebagai Pelaksana Tugas (Plt).
Hadir dalam kesempatan ini Deputi Sekjen PSSI Pusat Dessy Afriyanto, Staf PSSI Pusat Imam, Kadispora Kepri M. Ikhsan, Perwakilan Koni Kepri Abdul Halim, serta 9 Asosiasi Kota (Askot), Asosiasi Kabupaten (Askab) dan 16 Klub Anggota Asprov PSSI Kepri.
Gubernur Ansar menyambut baik diselenggarakannya KLB ini dengan harapan proses Kongres Pemilihan Ketua Asprov PSSI Kepri akan berjalan lancar dan bersih dari praktik-praktik politik uang.
"Semoga yang menjadi tujuan pembentukan KP dan KPB ini dapat dicapai dan nantinya dapat dipilih Ketua yang dapat memajukan pesepakbolaan Kepri. Pesan saya jangan sampai ada politik uang dalam pemilihan," kata Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar juga menyatakan kesiapannya jika pada Pemilihan Ketua Asprov PSSI nanti dirinya menjadi salah satu kandidat.
"Saya menyatakan siap kalau teman-teman memberikan suaranya pada saat pemilihan nanti. Saya berkeinginan melanjutkan tugas Gubernur terdahulu yang juga Ketua Asprov PSSI," ujar Gubernur antusias.
Gubernur Ansar selaku orang nomor satu di Kepri juga berkomitmen memberikan perhatian khusus terhadap pembinaan sepakbola di Kepri.
"Walau tidak terlalu prestisius mengejar suatu prestasi, porsi pembinaan semua Asprov, Askot dan Askab perlu menjadi perhatian khusus supaya dapat membangun kiprah sepak bola di Kepri," tutupnya.

Berita Lainnya
Apa Itu Gelar Datuk Seri Setia Amanah? Ini Makna dan Kewenangannya di Riau
Bupati Bekasi Siap Menjadi Orang Pertama Divaksin Covid-19 Sinovac
Tingkatkan Prestasi Generasi Muda Bidang Otomotif, Agung Dorong Pembangunan Sirkuit
Begini Cara Dapatkan Token Listrik Gratis PLN Selama Tiga Bulan, Lewat www.pln.co.id atau WA 08122123123
Beri Dukungan Penuh Kafilah Bengkalis, Bupati Kasmarni Hadiri Langsung Malam Pembukaan MTQ XLI Provinsi Riau
Usai Nyoblos, Wakil Bupati Bagus Santoso Tinjau Ke Sejumlah TPS Kecamatan Bengkalis dan Bantan
Wako Dumai Usulkan PSBB Cukup Satu Putaran 'Kasus Covid-19 Menurun'
Bupati Inhil Lantik Tujuh Pejabat Baru, Dorong Semangat Baru di Tengah Tahun 2025
Pj Bupati Inhil Erisman Yahya Hadiri Paripurna DPRD Inhil Masa Persidangan II Tahun 2024
Bupati Herman Sampaikan Duka dan Keprihatinan atas Kebakaran Pasar Tembilahan
Camat Mandau Riki Rihardi, Sambangi Warga Kelurahan Talang Mandi, Beri Santunan
Hadiri pelantikan IKANAS, Gubernur Syamsuar dan Wakil Gubernur Edy Nasution Kompak Menari Manortor Raja