Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Mobil Damkar Terkendala Menuju Lokasi, 8 Rumah di Keritang Inhil Hangus Terbakar

BUALBUAL.com - Sebanyak 8 unit rumah semi permanen di Desa Pengalihan Kecamatan Keritang hangus terbakar.
Peristiwa tersebut dilaporkan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Inhil Ediwan Shasby, terjadi pada Kamis 8 April 2021 sekitar pukul 03.30 wib.
"Kronologinya, salah satu warga sekitar, menyaksikan api sudah melahap sebagian salah satu rumah dan langsung meminta pertolongan kepada masyarakat dan Damkar Inhil," kata Ediwan.
Peristiwa tersebut tepatnya terjadi di Jalan Yos Sudarso Dusun Cahaya RT.01 RW.02.
"Penyebab kebakaran diduga arus pendek listrik dengan kerugian mencapai kurang lebih 1 milyar," sebutnya.
Seorang wanita juga dikabarkan mengalami luka bakar.
"Iya ada wanita korban luka bakar An Nur Ayu Safitrik. Korban luka bakar sudah ditangani puskesmas," terangnya.
Info terakhir, mobil Damkar terpaksa ditarik kembali saat sudah berada di persimpangan kilo 8 Kempas, karena api sudah padam
"Informasi yang didapat dari dari masyarakat bahwa api sudah padam pada pukul 05:00 wib dibantu Balakar desa, sementara mobil pemadam yang meluncur ke lokasi ditarik kembali ke posko," jelas Ediwan Shasby.
Jarak waktu yang harus ditempuh lebih kurang 45 menit ke lokasi dari simpang kilo 8 Kempas.
Untuk diketahui, jarak Mobil Damkar Inhil untuk penanganan kebakaran di Desa Pengalihan, harus melewati 3 kecamatan untuk bisa sampai ke lokasi kebakaran, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kecamatan Tempuling dan Kecamatan Kempas.
"Lagi-lagi masalah jarak tempuh yang jauh sehingga Mobil Damkar tidak bisa membantu masyarakat setempat memadamkan api," tukasnya.
Berita Lainnya
Patroli Dialogis, Personel Polsek Kuindra Berikan Himbauan Kamtibmas dan Pemilu Damai
Makin Keren! Dapat nugrah Sebagai Destinasi Wisata Baru Terpopuler, Bukit Condong Sudah Dikunjungi 1.000 Pendaki
Over Kapasitas, 50 Warga Binaan Lapas Narkotika Klas II A Tanjungpinang Dipindahkan
Pekerjaan Jembatan Gantung Dispora Mesuji Diduga Langgar UU KIP
Tiga Jamaah Asal Indonesia Hilang saat Puncak Haji, Kini Masih Dicari
Pemilik Tanaman Hias di Pekanbaru Lapor Polisi, 20 Aglonema Dicuri Maling
Kejari Inhil Sita Dua Aset Tanah Milik PT GCM
KMS Sayangkan Sikap Pemprov Kepri yang Tetap Buka MTQ di Tengah Pandemi Covid-19
3 ABH Divonis 5 Tahun Penjara, KPAID Inhil Sayangkan Penggunaan Kata yang Tidak Tepat
Camat Concong Hamsari Sayangkan Ada Aksi Vandalisme Fasilitas Kantor
Dugaan Penganiayaan kepada Jurnalis, PWOI Nusantara Riau Minta Segera Ciduk Pelaku
KPAID Inhil: Kasus Sulaiman Cerminan Kepedulian Seluruh Pihak