Resahkan Warga, Aksi Balap Liar Ditertibkan Hingga Pelaku Disambangi ke Rumah

BUALBUAL.com - Aksi balap liat di Jalan Telaga Biru Kacamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kerap terjadi, persoalan ini menjadi keresahan warga setempat dan pengguna jalan.
Guna menindaklanjuti laporan warga, Polsek Tembilahan Hulu turun tangan menertibkan, tidak hanya itu pelaku balap liar disambangi hingga kerumah.
"Kita datangi ke rumah anak-anak yang balap liar, kita ingatkan kepada orang tuanya agar mengawasi anaknya serta tidak mengikuti balap liar lagi," ucap Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo saat dihubungi awak media melalui sambungan seluler, Selasa (13/4/2021) sore.
Polsek Tembilahan Hulu terus melakukan upaya preventif maupun preemtif, dan setiap malamnya dilakukan patroli yang rawan balap liar guna menekan tindakan kriminal yang kerap terjadi di wilayah hukum Polsek Tembilahan Hulu, hal ini tentu atas dukungan dan partisipasi dari masyarakat sekitar.
Giat yang dilakukan juga selalu melibatkan masyarakat tempatan maupun Rukun Tetangga (RT) setempat. Kedepan jika terdapat pelaku balap liar Polsek Tembilahan Hulu akan melakukan pembinaan secara langsung.
"Artinya kedepan kita pembinaan dan mengingatkan, sebagai contoh saat ini kita suruh buat pernyataan dihadapan orang tuanya dan diketahui RT," kata Kapolsek.
Selanjutnya pelaku balap liar yang membuat pernyataan dikenakan wajib lapor ke Polsek Tembilahan Hulu agar perbuatan balap liar tidak diulanginya lagi.
Kapolsek juga menghimbau dengan caranya ini tidak ada lagi balap liar di kawasan Tembilahan Hulu dan mengharapkan masyarakat cepat menginfokan kepada Polsek Tembilahan Hulu jika ada kedapatan balap liar atau kegiatan pelaku kejahatan lainnya yang bisa menimbulkan keresahan masyarakat.
"Kita siap menertibkan, karena balap liar tidak boleh dibiarkan dan berkembang karena sangat membahayakan diri sendiri dan orang lain. Alhamdulillah untuk kejahatan konvensional sampai saat ini di wilayah hukum Polsek Tembilahan Hulu aman dan terkendali," tutupnya.
Berita Lainnya
Kasus di Disdukcapil, Hingga Saat Ini Belum Ada Tindakan Tegas dari Kejari Rohil
Keluarga Besar Asmadi Ucapkan Terima Kasih Kepada Pemda Inhil Yang Telah Perihatin Atas Musibah Kebakaran di Teluk Pantaian
Polres Lampura Fasilitasi Penyelesaian Perkara Dugaan Perusakan Pagar Rumah Dokter
Begini Kronologis Terjadinya Konflik Buaya Liar dan Manusia di Riau
SPBU Cahaya Negeri di Lampura Utamakan Pengecor dengan Tangki Modifikasi Ketimbang Pemudik
Berkas Perkara Pemerasan Rencana Pembangunan Ruko Pasar Kamis Dilimpahkan ke JPU Kotabumi
Refleksi 17 Tahun UNISI, Tokoh Agama Inhil Serukan Persatuan dan Kepedulian
Kuasa Hukum H. Masrul: BPN Pekanbaru Harus Bertanggung Jawab atas Dugaan Terbitnya Sertifikat di Tanah Sengketa
Beredar Pesan Berantai di Media Sosial WhatsApp Atas Nama Wabup Inhil Donasi ke Ponpes, Hati-Hati Itu Penipuan
BBKSDA Riau: Itu Memang Jejak Harimau Sumatera di Inhil
Selama Pandemi Covid-19, 1.517 Pekerja Kota Tanjungpinang Dirumahkan
Korban Tenggelamnya Pompong di Gaung Ditemukan Meninggal Dunia