Safari Ramadhan di Kecamatan GAS, Wabup Inhil Ingatkan Protkes ke Warga
BUALBUAL.com - Tujuan kegiatan ini guna mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat, demikian dikatakan Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti saat melaksanakan safari Ramadhan 1442 H di Mesjid besar Al-Falah Kelurahan Teluk Pinang Kecamatan GAS, Sabtu (24/4/2021).
Turut hadir dalam kegiatan ini, Camat dan Unsur Forkopincam Kecamatan GAS, Pejabat Kesra, Lurah Teluk Pinang.
Kegiatan ini dilaksanakan usai shalat Zuhur secara berjamaah bersama tokoh masyarakat dan seperti biasanya ba'da Zuhur dilaksanakan zikir dan doa yang dipimpin langsung Wabup H. Syamsuddin Uti.
Dalam arahannya Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti mengawali sambutan menyampaikan salam dari Bupati HM. Wardan serta pertemuan dengan masyarakat yang dilakukan secara langsung merupakan salah satu hidayah dari Allah SWT dan dimana kegiatan ini kita laksanakan di bulan yang penuh berkah.
"Pada kesempatan ini saya sampaikan salam dari Bupati HM. Wardan dan pertemuan yang dilakukan secara langsung ini merupakan salah satu hidayah dari Allah SWT. Mengingat saat ini pandemi Covid-19 masih terjadi ditengah-tengah kita," ungkap Wabup SU.
Beliau menambahkan dengan tidak bosan-bosannya menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu mengikuti Protkes guna mencegah perkembangan pandemi Covid-19 salah satunya selalu menggunakan masker dan Hand Sanitaizer.
"Dengan tidak bosan-bosannya saya selalu mengingatkan masyarakat untuk mematuhi Protokoler Kesehatan guna menekan penyebaran Covid-19 si Inhil. Dimana akhir-akhir ini penyebaran Covid-19 kembali meningkat," ungkap Wabup.
Diakhir sambutannya, Beliau menyerahkan santunan secara pribadi kepada anak Yatim Piatu sebesar Rp 2 juta yang diterima pengurus Mesjid.
Sementara itu, pada kesempatan tersebut, Camat GAS Syafruddin menyampaikan kondisi Kamtibmas serta perkembangan pandemi Covid-19 di Kecamatan GAS.

Berita Lainnya
Dinkes Riau Ajak Persagi Riau Berikan Edukasi Pentingnya Gizi Bagi Masyarakat
Konsumsi Biodiesel Pengaruhi Stabilitas Harga Buah Sawit
Gubri Terbitkan Instruksi Perpanjangan PPKM Hingga Tingkat RT/RW
Hj Zulaikhah Wardan SSos ME menghadiri Pembekalan Verifikasi Lapangan APE Kabupaten/ Kota Provinsi Riau Tahun 2021
Ini Pesan Gubernur Ansar Untuk Wisudawan Uniba
Kunjungi Wilayah Utara, Wabup Inhil Shalat Zuhur di Pulau Burung dan Ashar di Kateman
Berwisata di Daerah Negeri Hamparan Kelapa Dunia Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau
Terapkan Prokes, Pemkab Inhil Gelar Upacara HUT RI ke-76
Kunjungi Vaksinasi Di SMA 11 Pekanbaru, Gubri : Siswa dan Pendidik Tetap Jaga Prokes
Bupati HM Wardan Pimpin Diskusi Bersama Tim Koordinasi TKPK Inhil
Disparporabud Resmi Melantik Pengurus GenPI Inhil Periode 2021-2023
Bupati Inhil Hadiri Rakor Pencegahan Korupsi Terintegrasi 2021 dan Penandatangan PKS