• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Polri-TNI
  • Inhil

Dua Desa di Kecamatan Pelangiran Jadi Sasaran TMMD 2021

Jamroni

Sabtu, 08 Mei 2021 17:16:12 WIB Dibaca : 772 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Dua Desa di wilayah Kecamatan Pelangiran Kabupaten Inhil yang menjadi lokasi Sasaran Fisik Semenisasi jalan yaitu Desa Teluk bunian dan Desa Terusan Beringin Jaya bakal menjadi lokasi pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke - 111 tahun 2021, Sabtu (08/05/2021)

Utuk meyakinkan kesiapan pelaksanaan TMMD di Kec Pelangiran,Dandim 0314/Inhil  melaksanakan peninjauan ke lokasi sasaran TMMD yang sudah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir  bersama Forkopincam Perangkat Desa dan Masyarakat.

Berdasarkan Data usulan yang ada pada saat  Musrenbang baik tingkat desa ,Kecamatan dan Kabupaten Sehingga terselenggara TMMD ke 111 di Kab Indragiri Hilir dilaksankan di Kec Pelangiran.

Sebelum meninjau lokasi  Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal memberi arahan kepada Forkopincam di Kantor Koramil 10/Pelangiran  tentang pelaksanaan TMMD Ke 111 Tahun Anggaran 2021.

Dandim pun menyampaikan  program  yang akan berlangsung pada pertengahan Juni sampai dengan pertengahan Juli tahun 2021 tersebut.

"Peninjauan dimulai di desa Teluk bunian jalan Yakup 2 sepanjang  750 Meter dan sasaran yang kedua semenisasi jalan Yakup 1 sepanjang 1.060 M  lanjut ke Jalan Poros Desa Sepanjang 505 M dan Jalan Nawawi  di Desa Terusan Bringin jaya sepanjang 355 M tidak hanya sasaran Fisik akan ada juga sasaran Non Fisik yang akan di laksanakan dalam kegiatan TMMD Ke 111.

Dengan mengunakan Motor Trail Menyusuri jalan Yang akan di jadikan sasaran Fisik yang kondisinya sangat rusak, licin,Berlubang dan penuh tantangan yang di penuhi kiri kanan Hamparan kelapa yang menjadi prioritas Kegiatan TMMD ke 111.

Jalan ini Merupakan Akses yang dibutuhkan oleh warga pelangiran sasaran semenisasi jalan ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat karena jalan ini menghubungkan dua desa yang sering digunakan untuk transportasi Darat dan sangat dibutuhkan untuk jalur menuju pusat pendidikan bagi anak anak yang masih sekolah.

Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal Menyampaikan  pelaksanaan program TMMD ke- 111 tahun 2021 untuk membantu percepatan pembangunan infrastruktur antar dua  Desa di wilayah Utara Kabupaten Indragiri Hilir tersebut.

Selaras dengan program Pemkab Inhil dan TNI AD saat ini sangat luar biasa dalam mewujudkan pembangunan desa  yang menjadi impian Bupati Indragiri Hilir ,Camat dan seluruh masyarakat Kab Inhil khususnya Kecamatan Pelangiran.

Dandim Berharap Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam pelaksanaan kegiatan TMMD ke - 111 ini dan kami mohon dukungan penuh semua lapisan masyarakat kecamatan  Pelangiran Tokoh agama tokoh adat Ketua Pemuda ketua RT dan sehingga Waktu dan target bisa sesuai yang diharapkan Komando atas.

Sehingga diharapkan pengerjaan sasaran dalam kegiatan  TMMD ke-111 nantinya, baik fisik maupun non fisik bisa tercapai tepat waktu dan semua berjalan lancar.

"Saya mewakili Forkopimda berpesan kepada masyarakat mari kita patuhi Protokol kesehatan 3 M dengan tetap memakai masker,Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak dan juga di hari lebaran nanti Kita saling mengingatkan Prokes baik kepada keluarga maupun tetangga kita," ungkap Dandim.

 Serta semoga pandemi Covid-19 ini lekas berakhir, sehingga program TMMD dapat dilaksanakan dengan penuh semangat untuk membina memupuk kemanunggalan TNI dan rakyat.

"Program TMMD ini adalah wujud pengabdian TNI untuk rakyat. Diharapkan kekompakan ini terus dijaga sampai tiba nanti pelaksanaan TMMD ke- 111 sehingga masyarakat dan TNI betul-betul terasa dalam  kemanunggalannya," pungkas Dandim.

Turut serta dalam peninjauan ini Camat Pelangiran yang di wakili Bapak  Zulkifli, Pasiter Kodim 0314/Inhil Kapten Inf A. Siregar Kapolsek Pelangiran Iptu Andi Ace, Pjs Daramil 10 Pelangiran Pelda Samsuir, Kepala  Desa Teluk Bunian Hardianyah dan Kepala Desa Terusan Beringin jaya Bapak Abdullah.




Berita Lainnya

Dandim Pimpin Korp Raport Anggota Kodim 0315/Bintan yang Purna Tugas sebagai Satgas Penebalan Apter

Polda Kepri Ikuti Zoom Meeting HUT Humas Polri ke-69

Dimasa Pandemi Covid-19, Polres Bintan Tetap Melayani Pembuatan SKCK

Peringati HUT RI ke-76, Sat Lantas Polres Lampura Bagikan Doorprize kepada Warga Taat Pajak

Satlantas Polres Tubaba Sosialisasi di SMAN 1 Tumijajar Imbau Pelajar Tertib Berlalu Lintas

Kapolri Instruksikan ke Jajaran Untuk Lakukan Operasi Premanisme

Tahap Finishing Pemasangan Keramik Teras Rumah Rusdi

6 Personil Polres Lingga yang Berprestasi Terima Penghargaan

Slamet Senang, Pembangunan Infrastruktur Program TMMD

Polres Kepulauan Anambas Gelar Patroli KRYD Antisipasi Kriminalitas

Tangkap Gigen Telenggeng, Satgas Nemangkawi Sita 3 Pucuk Senpi

Polres Bengkalis beri Kenyamanan Perayaan Hari Paskah bagi Nasrani

Terkini +INDEKS

Turnamen Futsal SD Tembilahan: Sinergi Polisi dan Pelajar dalam Prestasi

25 Juni 2025
Update Pacu Jalur Pangean: 36 Jalur Resmi Daftar, Booking Masih Berjalan
25 Juni 2025
Meriah dan Penuh Harapan, Warga Sambut Kehadiran Reses Aggota DPRD Riau Siti Aisyah
25 Juni 2025
Menyatukan Langkah untuk Hijaukan Alam: Mahasiswa Pendidikan Biologi UNRI Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Desa Sejangat
25 Juni 2025
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Kafilah MTQ ke-43 Riau yang Digelar Bengkalis
25 Juni 2025
Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat
25 Juni 2025
Kabar Baik! Ruas Jalan Kuansing - Inhu Segera Diaspal, Pemprov Riau Pastikan Kenyamanan
25 Juni 2025
STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
25 Juni 2025
UNISI Siap Jadi Kampus Terdepan Riau, Indra Education College Bangun Sinergi dengan Bupati Inhil
25 Juni 2025
Deklarasi Kampung Bebas Narkoba Serentak di Inhil, Polres Ajak Masyarakat Perangi Narkoba
25 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
  • 2 Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
  • 3 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 4 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 5 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
  • 6 Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
  • 7 Bupati Kasmarni Komitmen Wujudkan KLA dengan Berbagai Inovasi dan Anggaran Besar
  • 8 Bupati Kasmarni Pinta RSUD Bengkalis Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Dorong Penurunan AKI dan AKB
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media