Pembangunan Mesjid di Rohil Ini Butuh Uluran Tangan Para Dermawan
BUALBUAL.com Pembangunan Masjid yang terletak di RT 04 RW 003 Dusun 01 Desa Labuhan Papan Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) provinsi Riau sangat membutuhkan uluran tangan para dermawan dan donatur.
Demikian ditegaskan Datuk Penghulu (Kepala Desa) Labuhan Papan Ahmad Sunardi saat ditemui jurnalis di lokasi pembangunan masjid, Senin (21/06) Siang.
"Guna lebih memberi kenyamanan beribadah kepada ummat, maka warga sekitar akan merampungkan pekerjaan pembangunan mesjid yang berukuran 18x24 ini," ungkapnya.
Lanjutnya, namun saat ini masih terkendala, sebab ada keterbatasan dana untuk membeli bahan meterial.
Kepala Penghulu Labuhan Papan meminta kepada pemerintah pusat dan provinsi serta kabupaten, agar membantu pembangunan mesjid tersebut.
"Uluran tangan para dermawan dan donatur lainnya tetap dinantikan pihak panitia, agar perampungan pembangunan fisik masjid ini dapat segera dihadirkan di desa ini, tentunya harapan kami bangunan ini bisa permanen seperti desa desa lain," tutupnya.
Dari pantauan jurnalis di lapangan, pembangunan masjid tersebut berada di jalan besar atau bisa dikatakan jalan protokol desa Labuhan Papan.

Berita Lainnya
Proses Hukum Laporan ke Polisi Pengrusakan Sawit Petani di Sungai Raya Mulai Bergulir
Tragedi Tengah Malam di Tanjung Buton! Kapal Pompong Tenggelam, 3 Orang Masih Hilang
Pemdes Bolak Raya Persiapkan Masjid Raya Sebagai Tempat Wisata Religi Desa
Berpakaian Muslim Siswi SMA Rohul Bikin Gambar Kelamin Di Rok Akhirnya Minta Maaf
Insular Peatland Ecotourism of Inhil South Riau, Ekowisata Rawa Gambut dalam Hutan Mangrove yang Menantang di Pulau Cawan
DPD PERPAT Tanjungpinang Apresiasi Kejari Dalam Mengusut Proyek Permukiman Kumuh Senggarang
Pompong dan Sampan Nelayan Warga Belaras Karam, Dihantam Gelombang Speedboat Fiber Concong - Batam
Mobil Sekretaris JMSI Inhu Dilempar Batu, Korban Luka Jaitan 8 Cm
Kerja di Rumah, Foto Viral Anak di Laban di Lantai Karena Ayah Tak Ingin Diganggu
Kuasa Hukum Tidak Benar Bupati Andi Putra Terjaring OTT KPK, Dodi Fernando: Tak Ada Transaksi Apapun
Warga Inhil Meninggal Dunia Diduga Digigit Anjing Rabies
Biadab! Ayah di Rohil Setubuhi Anak Kandung hingga Hamil