Dampak Curah Hujan Tinggi, Banjir di 7 Desa di Kecamatan Kemuning Mulai Surut

BUALBUAL.com - Sebanyak tujuh desa di Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau terdampak banjir akibat tingginya curah hujan di wilayah tersebut.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD Damkar) Provinsi Riau, M. Edy Afrizal, melalui Kepala Bidang Kedaruratan, Jim Ghafur, menyampaikan bahwa kondisi banjir di tujuh desa/kelurahan tersebut kini mulai surut.
“Laporan dari BPBD Inhil menyebutkan terdapat enam desa dan satu kelurahan di Kecamatan Kemuning yang terdampak banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi,” ujar Jim Ghafur, Jumat (3/1/2025).
Adapun wilayah terdampak meliputi Desa Batu Hampar, Desa Keritang, Desa Limau Manis, Desa Lubuk Besar, Desa Kemuning Muda, Desa Kemuning Tua, dan Kelurahan Selensen.
“Banjir di wilayah tersebut rata-rata berlangsung selama tiga hari, kecuali di Desa Batu Hampar yang sudah empat hari. Namun, saat ini kondisi banjir sudah mulai surut,” jelasnya.
Jim juga menambahkan bahwa BPBD setempat bersama TNI/Polri telah menangani situasi ini. Dinas Sosial Riau turut mendirikan dapur umum, dan Penjabat Gubernur Riau telah menyerahkan bantuan kepada masyarakat terdampak.
Berita Lainnya
Dekat Kebun Pisang, Warga Pekanbaru Temukan Mayat Berjenis Kelamin Pria
Puluhan Warga Serai wangi Inhu Terancam kehilangan Lahan Kebun diduga Akibat PT.RPI
Jalan Pemuda Meprihatinkan, Adanya di Wilayah Wali Kota Pekanbaru
Kebakaran Rumah Warga di Kagungan Ratu Diduga Bukan Karena Konsleting Listrik!
Tangis Bahagia Mengiringi Pernikahan Warga Binaan di Lapas Klas IIA Tembilahan
Dua Pedagang Hangus Terbakar, Pasar SP 1 Tapung Hilir Kampar Dilalap Si Jago Merah
Jusri Sabri Pertanyakan Pelaporan Dugaan Kasus Perselingkuhan Walikota Tanjungpinang
Bencana Longsor Terjang Tanah Merah, 11 Rumah Rusak Parah, Warga Selamat Berkat Peringatan Dini
BPN Sulut Disorot Akibat Blokir Tanah Sepihak
Pertemuan Antara KKSS Batam dan Bea Cukai Karimun Berjalan Kondusif
HMI Pekanbaru Segel 8 Kantor Partai Politik, Tuntut Reformasi Parpol
Mobil Bea Cukai Diamuk Massa di Jalan Juanda Pekanbaru