Puluhan Warga Serai wangi Inhu Terancam kehilangan Lahan Kebun diduga Akibat PT.RPI
BUALBUAL.COM INHU- Puluhan Masyarakat Desa Serai wangi Kecamatan Peranap Kabupaten Indragiri Hulu (INHU) menagis bahkan sampai mempertaruhkan hidupnya dari aksi PT.Rimba Peranap Indah (RPI) terkesan melakukan peyerobotan lahan masyarakat di malam hari.
Dari beberapa warga sampai menangis termasuk orang tua menceritakan kepada Ketua tim DPP Lembaga Aliansi Indonesia (LAI) bersama awak media, atas perbuatan PT. RPI diduga merusak, menyerobot lahan masyarakat, kawatir dan takut kehilangan haknya sebagai pemilik lahan kebun milikinya.
"Perbuatan ini sangat disayangkan, sampai masyarakat menginap di pondok demi menjaga haknya untuk mencegah aksi dari PT. RPI," ungkap Budi Utomo salah satu warga kepihak media Kamis 19/10
Menanggapi hal ini, Ketua tim DPP LAI Rudi Walker Purba meyampaikan bahwa perbuatan PT.RPI telah melakukan perbuatan melanggar hukum sangat disayangkan terkesan sudah menindas masyarakat desa.
Sesuai keterangan dari masyarakat sebut Rudi Purba,peyerobotan dan perusakan lahan bahkan rumah dilakukan di malam hari bahkan di siang hari saat warga tidak dilokasi kebun, dan status lahan sudah sangat jelas milik masyarakat hingga 20 tahun.
"Sangat disesalkan pemerintah setempat dan pihak terkait lainnya terkesan tutup mata tidak ada memberikan perlindungan kemasnyarakat,"Ungkap Rudi.
Tim LAI akan membawa persoalan ini kepihak penegak hukum untuk mengusut persoalan ini, termasuk dengan laporan terkait kekerasan yang di lampirkan oleh pihak PT.RPI
Pihak PT.RPI terkesan tidak memberikan tanggapan konfirmasi melalui telepon seluler kepihak media melalui no seluler Dirut PT. RPI 08127525×××××

Berita Lainnya
Nasib ABK Indonesia, Terkatung-katung di Laut hingga Pulang Tinggal Nama
Kapolsek Kuindra Tampung Aspirasi Masyarakat
Kantor SAR Pekanbaru Turunkan Tim, Warga Malaysia Hilang Tenggelam di Perbatasan Indonesia
Aksi BEM Unri Memanas! Mahasiswa Saling Dorong dengan Aparat di Kantor Gubri
Pengemudi Mengantuk, Mobil Toyota Innova Tabrakan di Tol Permai
Kronologi Kebakaran SPBU Lubuk Terap Pelalawan, Mobil Meledak Sesaat Setelah Dihidupkan
Duka Besar Pacu Jalur Kuansing! Pemacu Toduang Hitam Dubalang Sakti Meninggal Dunia
Lakalantas di Batu Aji, Pengendara Honda Beat Tewas Ditempat
4 Rumah Warga di Desa Belaras Inhil Rusak Akibat 'Diterjang' Angin Kencang
Berikut Peristiwa Penting yang Terjadi pada Tanggal 10 September
Proyek Jembatan Molor, Warga Kota Baru Reteh Luapkan Kekecewaan kepada Pemprov Riau
DEMA FTK UIN Suska Riau Antar Terduga Pelaku ke Polisi, Tegaskan Dukungan pada Penegakan Hukum