Kepala MPN Akan Beberkan Sejarah Pers Nasional di Lumajang
BUALBUAL.com - Kepala Museum Pers Nasional (MPN) Widodo Hastjaryo, dipastikan hadir sebagai narasumber Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Komunikasi Pemimpin Redaksi Media (FKPRM) yang akan berlangsung di Kabupaten Lumajang.
Museum Pers Nasional yang merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Republik Indonesia (RI) yang berada di Surakarta Jawa Tengah tersebut merupakan rujukan yang selalu di gunakan lembaga penguji UKW (Uji Kompetensi Wartawan) di Indonesia, salahsatunya PT. Aksara Solopos atau yang sering di sebut Solopos.
Dalam materi uji UKW tentang pengetahuan jurnalistik, yang isinya Selain profesional jurnalistik dan hukum pers juga ada sejarah pers.
"Saya siap datang ke Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Pemimpin Redaksi Media di Jawa Timur, saya dari Surakarta ke Lumajang lewat Malang," ujar Widodo ketika komunikasi dengan Ketua FKPRM di Jatim, Agung Santoso, Kamis (24/6/2021).
Dikatakan Widodo, Museum Pers Nasional, siap dijadikan studi keilmuan bagi teman-teman dari wartawan, humas dan kominfo dari berbagai daerah di Indonesia, karena di Museum Pers Nasional akan banyak di lihat dan di baca perjalanan pers di Indonesia.
Ditambahkan Widodo, pihaknya membuka setiap saat bagi semua masyarakat Indonesia yang ingin berkunjung ke museum pers nasional, tidak dipungut biaya bagi yang ingin berkunjung setiap hari Senin - Jumat.

Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Harap Bantuan UMKM Dimanfaatkan Dengan Sebaiknya
Bersama Forkopimda, Gubernur Ansar Jajal Kapal Lintas Kepri Rute Sei Tenam - Tanjungpinang
Pemprov Riau Dukung Pengelolahan Zakat Yang Lebih Transparan
Bupati Kampar Terima Kunjungan Dirut PT. Bank Riau Kepri.
Karhutla Riau Kian Meluas, BNPB Kerahkan Satgas Darat Tambahan dari TNI-Polri
Bupati HM Wardan: Hari Raya Idul Adha Mengingatkan Kita Untuk Peduli kepada Sesama
Harumkan Nama Riau, Gubri Syamsuar Berikan Penghargaan Kepada 98 Siswa - Siswi Berprestasi
Rapat Koordinasi PAKEM di Pimpin Kepala Seksi Intelijen Kejari Inhu
Awaluddin Resmi Jadi Direktur PT Pelabuhan Kepri
Gubernur Ansar Berharap Pantun Menjadi Konsumsi Keseharian Masyarakat Kepri
Bupati Bengkalis Kasmarni, Lantik 92 PJ Kades Baru
Peringatan Dua Dekade Provinsi Kepri, Diisi Dengan Berbagai Rangkaian Kegiatan