Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Penyuluhan KB Kes Digelar Satgas TMMD Tapin
BUALBUAL.com - Satgas TMMD Ke-111 tahun 2021 Kodim 1010/Tapin menggelar penyuluhan KB Kes dan Alat Kontrasepsi yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Suato Baru, Kecamatan Salam Babaris, Jumat (2/7/2021).
“Program ini merupakan bagian dari program dari TMMD ke-111 sebagai sasaran non fisik," kata Kapten Inf Asep Selaku Dan SSK.
Hal ini penting dilaksanakan, guna menghasilkan keluarga yang berkualitas, dengan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya program KB.
“Kita harus mempersiapkan generasi muda tersebut menjadi generasi unggul," imbuhnya Kapten Inf Asep.
Sementara itu, Kasi Pelayanan KB Dinas PPKB Kabupaten Tapin, Yoyok Timbul Suraryo, yang bertindak sebagai pemateri menjelaskan salah satu tujuan dari KB adalah mensejahterakan masyarakat dengan menghasilkan keluarga yang berkualitas.
“Dengan program 2 anak cukup, kita dapat membagi waktu, kapan untuk bekerja dan kapan untuk merawat anak dan keluarga”, jelas Yoyok sapaan kesehariannya
Lanjut Yoyok, dalam rangka menghasilkan keluarga yang berkualitas, masyarakat perlu memahami usia ideal untuk melakukan pernikahan.
Menurutnya, usia ideal untuk melakukan pernikahan dan membangun rumah tangga perempuan usia 19 tahun dan laki-laki 21 tahun.

Berita Lainnya
Disang Lantamal IV Tanjungpinang Gelar Apel Kendaraan Dinas TNI AL
Pembuatan Tempat Wudhu, Satgas TMMD Kejar Waktu yang Tersisa
Amankan 117 Kg Sabu Dan 1000 Pil Ekstasi Dari Jaringan Malaysia, Kapolda Riau: Kerjasama Menjadi Kunci Pemberantasan Narkoba
Kunjungan Kerja ke RAPP, Menko Perekonomian Puji Penanganan Covid-19 Polda Riau Bersama TNI
Polda Lampung Berikan Pengawalan Gratis kepada Masyarakat yang Membutuhkan Jelang Lebaran
Pasca Hilang Contact, Satplairud Polres Karimun Berhasil Evaluasi 2 Orang ABK Kapal Nelayan
Hari Raya Idul Adha 2021, Polres Lampung Utara Potong 6 Sapi dan 5 Kambing
Satlantas Polres Inhil Gencarkan Sosialisasi Larangan Kendaraan Over Loading dan Over Dimensi
Tingkatkan Rasa Aman, Polsek Bintan Utara Rutin Lakukan KRYD
TNI Polri di Kecamatan Rambah Samo Laksanakan Operasi Yustisi Masker
Kejutan Danramil dan Camat untuk Kapolsek di HST pada Hari Bhayangkara ke-78
Kegiatan Hut Ke-19 Keluarga Besar Putra Putri Polri Resor Karimun