Pemkab Inhil Sosialisasikan Perbub Pencegahan Stunting Terintegrasi
BUALBUAL.com - Rabu (7/7/2021) bertempat di aula lantai 5 Kantor Bupati Indragiri Hilir Jl. Akasia No. 1 Tembilahan berlangsung acara Sosialisasi Peraturan Bupati Indragiri Hilir tentang Pencegahan dan Penanggulangan Stunting Terintegrasi.
Hadir pada Kesempatan tersebut Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan, Sekretaris Daerah H. Afrizal dan Asisten II Bidang Ekonomi Setda Inhil H. Mukhtar. T, Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Zulaikhah Wardan serta diikuti Pejabat OPD terkait dan Pimpinan Perusahaan BUMN dan BUMD yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.
Tujuan dari diadakannya pertemuan ini adalah untuk mensosialisasikan Peraturan Bupati Indragiri Hilir tentang Pencegahan dan Penanggulangan Stunting dan meminta peran serta Perusahaan BUMN dan BUMD yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir untuk ikut bekerja sama dengan Pemerintah Daerah di dalam Pencegahan dan Penanggulangan Stunting di Kabupaten Indragiri Hilir.
Dalam paparannya Ketua TP PKK Kabupaten Inhil Hj. Zulaikhah Wardan menyampaikan kondisi stanting yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir serta berbagai kendala dan permasalahan yang dihadapi didalam pencegahan dan penanggulangan stunting di Kabupaten Indragiri Hilir.
"Mengingat pentingnya peran serta kita semua didalam pencegahan dan penanggulangan dan stunting di Kabupaten Indragiri Hilir, saya selaku Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir meminta dukungan kepada seluruh peserta yang hadir baik ASN maupun BUMN dan BUMD yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir di dalam suksesnya Pencegahan dan Penanggulangan Stunting yang dikemas dalam Gerakan Satu Hati Jilid II di Kabupaten Indragiri Hilir," ucap Hj. Zulaikhah Wardan.
Sementara itu Bupati Indragiri Hilir menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh peserta yang sudah ikut hadir di dalam Sosialisasi Peraturan Bupati Indragiri Hilir tentang Pencegahan dan Penanganan Stunting Terintegrasi yang diadakan pada hari ini.
"Melalui sosialisasi ini saya mengajak dan meminta kepada seluruh peserta yang hadir dalam sosialisasi ini untuk bekerja sama dan ikut membantu mensukseskan pelaksanaan Pencegahan dan Penanggulangan Stunting di Kabupaten Indragiri melalui Gerakan Satu Hati Jilid II yang diinisiasi oleh TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir," ucap HM. Wardan.

Berita Lainnya
Wabup Inhil Instruksikan Seluruh Komponen Ikut Serta Tekan Angka Penyebaran Covid-19
Wabup Inhil Sampaikan Kebanggaannya Terhadap Organisasi PPI
Sebanyak 1.000 Pelajar SMAN 4 Pekanbaru Ikuti Vaksinasi Hari Ini
Leader DMIJ Plus Terintegrasi: Pemdes Gali Potensi Ekonomi Cara yang Tepat Meningkat PAD Desa
Silaturahmi dengan Masyarakat Pulau Kijang, Wabup Inhil Korban 2 Ekor Sapi
Camping Ground di Bukit Condong Selensen Disporabud Inhil Sudah Siapkan Pokdarwis Bagi Para Wisata
Bupati Inhil Ekspos Pembentukan MPP dan Disambut Menteri PANRB RI
PUMA Nusantara Inhil di Kukuhkan, Bupati HM.Wardan Berharap Menjadi Mitra Pamerintah Dalam Memberikan Pelayanan Medis
Hadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Al Jailani di Teluk Belengkong, Ini Harapan Gubri
Tinjau Langsung Lokasi Gedung LAM Kepri, Gubernur Ansar Akan Tata Gurindam 12
Syamsuar Gubernur Satu-satunya di Indonesia Terima Penghargaan LHKPN 2021
Positif COVID-19 Kedua Kali, Gubri Isoman di Rumah Dinas