Ratusan Personel Polres Tubaba Diterjunkan Untuk Pengamanan Malam Takbir Idul Adha
BUALBUAL.com - Polres Tulang Bawang Barat beserta jajaran melaksanakan pengamanan malam hari raya Idul Adha1442 Hijriyah tahun 2021. Terkait itu pasukan diapelkan di halaman Mapolres setempat.
Apel melibatkan ratusan personel gabungan satuan fungsi Polres dan Polsek jajaran pimpin oleh Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Hadi Saepul Rahman, SIK melalui Wakapolres Kompol Zulkarnain, SE SH MH dan para Kabag, Kasat dan Perwira Staf, serta anggota lainnya.
Kapolres AKBP Hadi Saepul Rahman SIK melalui Wakapolres Kompol Zulkarnain. SE SH MH mengatakan, apel gabungan dilaksanakan sebagai upaya Polres Tulang Bawang Barat dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban malam takbir hari raya Idul Adha 1442 H.
“Apel ini dilaksanakan sebagai pengecekan kesiapan guna menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Tulang Bawang Barat, dalam kesiapan malam takbir idul adha 1442 H," ujarnya Wakapolres dalam amanatnya, Senin (19/07/2021).
Kesempatan itu, Wakapolres berpesan kepada personelnya agar berhati-hati dalam melaksanakan tugas sebab pandemi Covid-19 belum berakhir sehingga butuh kewaspadaan masing-masing dengan mematuhi protokol kesehatan.
“Hati-hati dalam melaksanakan tugas, patuhi protokol kesehatan, sehingga kita terhindar Covid-19", paparnya.
Wakapolres menegaskan agar personel mengedepankan sikap humanis, dengan memberikan pelayanan dengan sikap persuasif, edukatif kepada masyarakat.
“Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan apabila ditemukan situasi yang tidak dapat dikendalikan agar segera melaporkan kepada pimpinan", tegasnya.
Sementara itu, Kabag Ops Kompol Dulhafid mengungkapkan bahwa personel yang terlibat dalam pengamanan malam takbir idul adha 1442 H sebanyak ratusan personel serta dengan ormas setempat.
“Personel terlibat sebanyak ratusan personel dipimpin penanggungjawab sejumlah perwira yang ditunjuk”, ungkap Kompol Dulhafid.
Kabag menjelaskan, bahwa ratusan personel tersebut akan dibagi baik untuk pengamanan rayon A, rayon B, stand by Mako dan tim patroli.
“Setelah pelaksanaan apel personel dibagi menjadi 2 rayon, pengamanan mako dan khusus patroli antisipasi gangguan Kamtibmas”, tuturnya.
Kesempatan itu Kabag menghimbau masyarakat agar tidak melakukan takbir keliling sebab pastinya membuat kerumunan juga dapat mencegah hal yang tidak diinginkan.
“Sesuai imbauan pemerintah, agar masyarakat tidak melaksanakan takbir keliling. Namun apabila memang ada, Polres Tulang Bawang Barat akan mengamankan kegiatan itu dengan catatan tetap mematuhi protokol kesehatan", cetusnya.

Berita Lainnya
Polsek Peranap Datangi Masyarakat Kelurahan Batu Rijal, Sampaikan Pesan Pilkada Damai
Pasca Pilkada, Kapolres Karimun Berharap Kondisi Kamtimbas Tetap Kondusif
Green Adventure Siliwangi, Media untuk Monitor Progres Satuan di Wilayah
Danlantamal IV Tanjungpinang Pimpin Sertijab Kadiskes Lantamal
Tinjau Pasar Sehat Sabilulungan Soreang, Kapolri Pastikan Ketersediaan Minyak Curah dan Sembako Jelang Ramadhan Tercukupi
Wujudkan Program 100 Hari Asta Cita Presiden,
Kapolda Riau Inisiasi Deklarasi Bersama Parpol, Wujudkan Pilkada Damai Ditengah Pandemi
Gelar Festival Mural, Kapolri: Jaga Kami Jadi Polri Yang Lebih Baik
Bersama Forkopimda Dan Elemen Masyarakat, Dandim 0619/PWK Peringati HUT TNI ke 77
Puluhan Anak-anak Ikuti Khitanan Massal TMMD ke-121 Kodim 1008/Tabalong
Terapkan Protokol Kesehatan, Satgas TMMD Tapin Dapat Apresiasi
Operasi Keselamatan Krakatau 2021, Ini yang Dilakukan Satlantas Polres Tulang Bawang