Polres Lampung Utara Amankan penyaluran BST

BUALBUAL.com - Polres Lampung Utara amankan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) untuk warga, bertempat di halaman kantor Pos Kotabumi Lampung Utara.
Kasubbag Dal Ops Polres Lampung Utara Iptu Matera selaku Perwira Pengendali Pengamanan (Padalpam) mengatakan pihaknya sejak kemarin Selasa (27/7/2021) hingga hari ini melaksanakan pengamanan kegiatan penyaluran BST.
"Kemarin sesuai jadwal ada 14 Kelurahan dan Desa yang warganya telah menerima BST," kata Iptu Matra, Rabu (28/7/2021).
Mereka (warga yang terdaftar) masing-masing mendapatkan BST untuk 2 bulan (Mei dan Juni) berupa beras 10 kg dan uang sebesar Rp 600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah) sesuai ketetapan pemerintah dan hari ini Selasa 28/7/2021 penyaluran untuk 4 Kelurahan/Desa.
"Selain melaksanakan kegiatan pengamanan dan pengawalan, kita juga sekaligus memantau, mengarahkan warga agar tetap disiplin dengan aturan protokol kesehatan, termasuk dalam pengambilan BST khususnya penggunaan masker dan menjaga jarak atau tidak berkerumun agar kita semua terhindar dari penularan Covid-19," imbuhnya.
Berita Lainnya
Gabungan Brimob Dan Polres Rohil Gelar Patroli Vaksinasi, Sasaran Pengguna Jalan Tak Pakai Masker Dan Belum Vaksin
Kunker ke Tubaba, Kapolda Lampung: Anggota Dilarang Terlibat Usaha Illegal
Ekspor CPO Kembali Dibuka Pemerintah, Kapolda Riau Warning Mafia
Anggota Sat Sabhara Polres Rohil Lakukan Patroli dan Sosialisasikan Protokol Kesehatan
Dampingi Kabaintelkam Mabes Polri, Danrem 061/SK Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Booster di Kota Bogor
Farewell And Welcome Parade Iringi Pisah Sambut Kapolres Lampung Utara
Kapolres Inhil Sahur On the Road Sambil Berbagi kepada Masyarakat
Kapolres Karimun Pimpin Sertijab Kapolsek Moro dan Kasat Intelkam
Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-77 Polres Inhu Tampilkan Beragam Seni Budaya
Kapolda Irjen Aris Budiman Ikuti Musrembang Kepri 2022
Harapkan Pilkada Damai di 3 Kecamatan, Kapolsek Bintan Utara Silaturahmi dengan Seluruh Panwascam
AKP Melki Wahyudi Gantikan, Kasat Reskrim AKP Andrie Setiwan Yang Naik Promosi Jabatan