Pemkab Inhil Ikuti Apel Milad Riau ke-64, 'Bangkit Bersama Menuju Riau Berdaya Saing'

BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mengikuti apel Milad Riau ke-64 tahun 2021 Senin (9/8/2021) pagi, secara Virtual langsung dari ruang Multimedia Diskominfo Pers Inhil yang diikuti Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti, unsur Pimpinan Forkopimda, Kepala Dinas PMD dan Kabag Tapem Setda Inhil.
Apel Milad ke-64 Riau tahun 2021 yang dilaksanakan secara virtual dipimpin langsung Gubernur Riau Drs. Syamsuar, M.Si yang diawali dengan pembacaan Visi dan Misi Riau 2025 diikuti Bupati dan Walikota se-Provinsi Riau secara daring.
Milad Riau Ke-64 tahun 2021 mengangkat tema "Bangkit Bersama Menuju Riau Berdaya Saing", turut juga diikuti mantan Gubernur Riau dan tokoh-tokoh masyarakat Riau secara daring.
Dalam amanatnya, Gubernur Riau Drs. Syamsuar mengatakan, tidak ada kata-kata yang paling pantas kita ucapkan saat ini selain perkataan syukur alhamdulillah kita dapat hadir secara bersama-sama pada acara apel Milad Riau ke-64 yang dilaksanakan secara virtual.
Beliau menambahkan pada Milad Riau Ke-64 ini mengusung tema "Bangkit Bersama Menuju Riau Berdaya Saing", meski banyak program-program kerja yang harus kita capai dengan maksimal sehingga membutuhkan kerjasama dari seluruh komponen masyarakat Riau untuk bisa bangkit dan menuju Provinsi Riau berdaya saing.
"Pada peringatan hari jadi Provinsi Riau tahun ini, kita masih berani berinovasi dan kreatif dalam menggerakkan segala sektor dan bidang pembangunan dengan keadaan yang serba terbatas akibat pandemi Covid-19 menjadikan aktivitas roda pemerintahan dan masyarakat menurun serta pembangunan masyarakat menurun. Namun kita dituntut mampu menyelesaikan segala permasalahan dengan memanfaatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini.
Pada kesempatan ini beliau mengajak seluruh masyarakat Riau untuk bangkit bersama menuju Riau berdaya saing walaupun saat ini pertemuan dilakukan secara daring mari kita berdoa kepada Allah agar semua arwah para pejuang yang telah melahirkan provinsi Riau ini semoga ditempatkan dalam surga diampuni segala dosanya dan tentunya mudah-mudahan diberikan kelapangan di alam barzah.
Usai apel Milad Riau ke-64 di Gedung Daerah Pekanbaru, Gubernur Riau beserta rombongan melanjutkan rapat Paripurna Milad ke-64 Riau di Gedung DPRD Provinsi Riau Jl. Sudirman Pekanbaru dan diikuti Bupati Walikota se-Provinsi Riau secara virtual.
Wabup H. Syamsuddin Uti usai mengikuti apel Milad Riau mengucapkan selamat hari jadi Provinsi Riau ke-64, semoga dengan Milad ke-64 Riau ini bangkit bersama dalam mengatasi pandemi Covid-19 di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir.
"Selamat Hari Jadi Provinsi Riau dan Bersempena Milad Riau tahun ini kita berharap bersama dan bangkit mengatasi Pandemi Covid-19 yang melanda Negeri kita ini," ungkapnya.
Berita Lainnya
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Bupati Rancangan KUA dan PPAS APBD 2022
Siak Menjadi Tujuan Wisata, Gubri: UMKM Harus Ada Perkembangan Untuk Menarik Perhatian
Mendagri Bersama Gubernur Kepri Berkunjung ke Pulau Karang Singa
Wabup SU Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat Inhil Bagian Utara
Bupati HM Wardan Minta Kepastian dari Pemerintah Pusat Terkait Transfer DBH ke Daerah
Bupati HM Wardan Hadiri Konser Virtual Maha Karya Anak Negeri
Mudahkan Pelayanan Publik Masyarakat, DPMPTSP Inhil Masyarakat Bisa Akses Aplikasi simPATI
Bupati Inhil Tinjau Pos Sekat Jalan di Perbatasan Riau - Jambi
Bupati HM Wardan Nyatakan Inhil Siap Sukseskan Ketahanan Pangan 1000 Hektar
Pemprov Riau Siapkan Skema Bantuan PPKM Level IV
Wujud Kepedulian Korban Longsor di Tanjung Baru, Bupati HM Wardan Salurkan Bantuan
Gubri Syamsuar Serahkan Bahan Bangunan dan Sembako Jadup Warga KAT