Perkuat Herd Immunity, Polres Karimun Luncurkan Vaksin Go to School

BUALBUAL.com - Guna mendukung suksesnya percepatan vaksinasi guna mempercepat pencapaian kekebalan komunitas (Herd Immunity) dan mengakhiri pandemi Covid-19, Polres Karimun meluncurkan Gerai Vaksin Presisi Polres Karimun Go to School yang menjadi momentum dan kesempatan bagi para siswa – siswi untuk mendapatkan vaksinasi secara gratis kepada pelajar guna untuk menekan angka penyebaran Covid-19, Minggu (28/08/2021).
Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano mengatakan, bahwa Vaksin ini dilaksanakan mulai hari ini Sabtu tanggal 28 Agustus 2021 hingga 6 September 2021 di sekolah yang berbeda di Kabupaten Karimun Provinsi Kepri dalam rangka akselerasi percepatan dalam mendukung Program Vaksin Nasional.
“Hari ini kita laksanakan Gerai Vaksin Presisi Polres Karimun Go to School di SMPN 3 Tebing dengan target capaian tervaksin sebanyak 400 Siswa/i yang belum tervaksin,” ungkapnya.
“Sementara ini, ada 6 Lokasi Sekolah yang akan kita laksanakan diantaranya SMAN 2 Karimun (30 Agustus 2021), SMAN 1 Karimun (31 Agustus 2021), SMK Widya Sasana (2 September 2021), Sekolah Santo Yosep (3 September 2021), SMP & SMA Mahabodi (4-6 September 2021) dengan target keseluruhan 2.675 Siswa/i," terang Kapolres.
“Kedepannya tidak hanya di 6 sekolah tersebut bahkan kami akan datangi sekolah yang lainya yang ada di Kabupaten Karimun guna mendukung Percepatan vaksinasi," tuturnya.
Berita Lainnya
Peringati Hari Bhayangkara ke-76, Polda Kepri Gelar Operasi Celah Bibir dan Lelangit Gratis
Idul Adha, Polresta Tanjungpinang Potong Hewan Kurban 3 Sapi dan 1 Kambing
Kampanye Keselamatan Berkendara, Satlantas Polresta Indragiri Hilir Pasang Spanduk dan Baliho
TNI - Polri Evaluasi Puing-puing Bangunan Longsor di Kecamatan Tembilahan Hulu
Kapolres Kampar Apresiasi Desa Kebun Tinggi Jaga Kelestarian Hutan Lewat Program Adopsi Pohon
Kapolres Lampung Utara Apresiasi Pilkades Serentak Berjalan dengan Aman dan Lancar
Seluruh Logistik Pilkada Telah Berada di KPU Inhu, Pengamanan Diperketat
Kabaharkam Polri Apresiasi Penggunaan Teknologi Dalam Penanganan Karhutla di Riau
Kedatangan Geram Kepri disambut Danyonmarharlan IV Tanjungpinang
Rehab Pos Kamling Satgas TMMD Membuat Warga Senang
Kapolres Lingga Bersama Forkopimda Ikuti Rakor Lintas Sektoral, Bahas Persiapan Idul Fitri
Antisipasi Penyebaran Omicron, Tim Satgas Inhil Lakukan Random Swab Penumpang Speedboat dari Kepri