Polres Mesuji Gelar Vaksinasi Merdeka Serentak di Ponpes Al - Yazier Desa Panggung Jaya
BUALBUAL.com - Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Mesuji, Jajaran Polres Mesuji melaksanakan vaksinasi Merdeka serentak dengan tema, "Vaksinasi Serentak Pesantren dan Rumah Ibadah" yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Yazier Desa Panggung Jaya, Kecamatan Rawa Jitu Utara, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, Selasa (07/09/21) pagi, sekira pukul 08.00 WIB.
Kegiatan dihadiri oleh Kapolres Mesuji AKBP Alim, SH SIK, Kabag Ops AKP HD Pandiangan, SH MH, Kasat Lantas Iptu Khoirul Bahri SH, Kasat Binmas Iptu Sarijo, Kapolsubsektor Iptu Yuli Akrianto, Kasat Intelkam Iptu Gusti Putu Artha SH, Kapolsek Mesuji Timur Iptu Heri Ramanda, Paur Subbagdalops Iptu Darlis, Kanit Patroli Ipda Amaluddin S.Pd, Kodim 0426 Tulang Bawang yang diwakili oleh anggota Babinsa setempat, Anggota DPRD Mesuji Fraksi PDIP Edi Sucipto, Anggota DPRD dari fraksi PKB Agus Munawar, Pimpinan Pondok Pesantren Al Yazier H. Mustofa, Kepala Puskesmas Panggung Jaya Tego Wiyono, Kepala Puskesmas Sungai Sidang Abdul Rahman, dan seluruh santri serta masyarakat yang akan melaksanakan suntik Vaksinasi.
Kapolres Mesuji AKBP Alim mengatakan, hari ini kegiatan vaksinasi dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Yazier Desa Panggung Jaya, Kecamatan Rawa Jitu Utara, Kabupaten Mesuji, berdasarkan perintah langsung dari Polda Lampung. Adapun yang menjadi target vaksinasi sebanyak 500 orang sesuai dengan jumlah vaksin yang telah diberikan dan akan dilaksanakan sampai dengan selesai.
Lebih lanjut Kapolres menyampaikan, untuk hari ini kegiatan dimulai dari pukul 08.00 - 15.00 WIB. Dan saat ini jumlah masyarakat yang telah divaksin sebanyak 150 orang dan kegiatan akan tetap berlanjut hingga mencapai 500 orang.
Kapolres Berharap dengan adanya Vaksin ini tentunya dalam rangka upaya memutus mata rantai covid-19, karena saat ini kita masih berjibaku guna mengatasi wabah yang melanda. Walaupun angka penularan sudah menurun akan tetapi kita harus tetap waspada, dengan vaksinasi ini masyarakat dapat memiliki imunitas dan imunity agar kedepannya dapat terhindar dari virus covid 19.
Selain kegiatan vaksinasi, jajaran Polres Mesuji juga melaksanakan kegiatan kemanusiaan dengan memberikan bantuan Beras sebanyak 20 karung dan tali asih untuk kebutuhan santriwan dan santriwati.
Kepala Puskesmas Panggung Jaya Tego Wiyono dan Kepala puskesmas Sungai Sidang Abdul Rahman, mereka mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Pusat, Jajaran TNI dan Polri terkhusus Polres Mesuji, yang telah memilih Kecamatan Rawa Jitu Utara sebagai tempat melaksanakan vaksinasi serentak nasional.
Sambungnya, dengan adanya kegiatan vaksinasi seperti ini, banyak mengundang antusiasme masyarakat untuk bersedia di vaksin, karena bila mengandalkan dari puskesmas - puskesmas yang ada masyarakat kurang antusias untuk divaksin.
"Mudah - mudahan kegiatan seperti ini bukan hanya seremonial saja akan tetapi dapat berkelanjutan, sehingga kita dapat bersama - sama berupaya memutus mata rantai penyebaran covid-19, sehingga masyarakat benar - benar dapat terhindar dari wabah yang saat ini melanda di negeri yang kita cintai ini," pungkas Kepala Puskesmas.
Di tempat yang sama Camat Rawa Jitu Utara Samijo, Ia pun mengucapkan ribuan terima kasih kepada bapak presiden, Institusi Polri dan TNI, khususnya Jajaran Polres Mesuji, yang telah memberikan kegiatan vaksinasi serentak Nasional, sehingga menjadi contoh bagi warga masyarakat, para ulama, kiyai, dan santri serta yang lainnya, karena kegiatan ini sangat mendukung dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus covid-19.
Ia berharap dengan adanya kegiatan ini akan menjalar kepada seluruh masyarakat agar mereka mau di suntik vaksin, yang awalnya tidak percaya adanya virus Corona sekarang bisa percaya, dan yang dulunya tidak bersedia divaksin dengan adanya kegiatan seperti ini mereka bersedia untuk divaksin.

Berita Lainnya
Polres Bintan Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-78, Laksanakan Donor Darah
Kabarhakam Polri Berikan Arahan kepada Personel Pengemban Fungsi Harkamtibmas Polda Kepri
Kapolsek Batang Gansal Resmi Diganti, Kapolres Inhu Pimpin Upacara Sertijab
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Goro Non Fisik Pembuatan Jalan Pelantar Surau Dusun Sepakat dan Rehab Surau di Dusun Pundur
Sambut HUT Lalu Lintas, Satlantas Polres Bengkalis, Kunjungi Purnawirawan Polri
Ribuan Orang Ikuti Pelatihan Tracer Covid-19
Dan SSK TMMD Ke-112 Kodim HST Secara Rutin Lakukan Pengecekan
Masyarakat Seberang Tembilahan Berharap Kegiatan Sosial Polres Inhil Bisa Menjadi Contoh
Selama 14 Hari Polres Karimun Gelar Ops Patuh Seligi 2021
Operasi Zebra Seligi 2021, Satlantas Polres Karimun Bagi-bagi Masker
Polsek Enok Isi Hari Kemerdekaan dengan Berbagi Sembako kepada Kaum Duafa dan Fakir Miskin
Buka Musrenbang, Kapolri Tekankan Dukung Pemulihan Ekonomi Tahun 2022