Bentuk Kekebalan Komunal, Wagub Marlin Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Lapas

BUALBUAL.com - Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina terus memacu laju vaksinasi di Kepri untuk membentuk percepatan kekebalan komunal. Ini adalah ikhtiar bersama untuk menangani pandemi Covid-19, dengan harapan Kepri cepat pulih agar ekonomi dapat bangkit. Semua kelompok harus mendapat suntikan vaksin, termasuk warga binaan.
“Kita harap dengan vaksinasi ini warga binaan mendapat perlindungan dari pandemi COVID-19, baik saat di lapas maupun ketika sudah bebas nantinya,” kata Wagub Marlin di Baloi, Batam, Jumat (10/9).
Sepanjang Jumat ini, Wagub Marlin mengunjungi dua Lapas untuk melihat pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Yang pertama Wagub Main meninjau penyuntikan vaksin di Lapas Barelang, Tembesi, Sagulung. Kemudian Wagub Marlin meninjau Vaksinasi kedua untuk Warga Binaan Pemasyarakatan di Lapas Perempuan Kelas IIB Batam.
Saat peninjauan itu, Wagub Marlin tampak berbincang dan menyapa sejumlah tenaga kesehatan dan tenaga vaksinator. Wagub Marlin berterima kasih dengan dukungan mereka sehingga vaksinasi di Kepri berlangsung dengan laju dan tertinggi di luar Jawa Bali.
Selain meninjau pelaksanaan vaksinasi, Wagub Marlin meninjau workshop di Lapas Barelang dan Lapas Perempuan. Di Lapas Barelang, Wagub Marlin sempat melihat hasil pelatihan mereka berupa pembuatan roti dan tempe.
Sementara di Lapas Perempuan, Wagub Marlin melihat hasil kerajinan berupa batik. Workshop ini diberikan agar para warga binaan memiliki keahlian ketika mereka ke luar nanti.
Wagub Marlin mengatakan, Pemprov bersama Forkompinda Kepri terus memacu laju vaksinasi di Kepri, baik dosis pertama maupun kedua. Jika semua target sasaran sudah divaksin, diyakini kekebalan komunal atau herd immunity akan terbentuk.
“Ini ikhtiar bersama agar kesehata cepat pulih, sehingga kita bisa membangkitkan ekonomi Kepri. Geliat ekonomi lebih meningkat lagi, dan memulihkan aktivitas perekonomian seluruh masyarakat yang terdampak wabah ini,” kata perempuan kelahiran Karimun ini.
Wagub Marlin menyampaikan, vaksinasi di Kepri terus meningkat baik untuk usia di atas 18 tahun maupun usia 12-17 tahun. Sampai Kamis (9/9), sudah 1.060.709 orang atau 77,23 persen masyarakat Kepri yang mendapat suntikan dosis pertama. Sedangkan untuk dosis kedua sudah disuntikkan kepada 536.154 orang atau 39,04 persen.
Sementara total capaian vaksinasi untuk usia 12 - 17 tahun sudah mencapai 74,13 persen atau 153.933 orang. Sedangkan dosis kedua sudah disuntikkan kepada 59.475 orang atau 28,64 persen.
“Kita berpacu dengan waktu untuk mempercepat pembentukan kekebalan komunal, semoga segera terbentuk dan Kepri kembali bangkit ekonominya,” Wagub Marlin kembali menyampaikan optimismenya.
Berita Lainnya
Bupati Inhil Dukung Hadirnya Rumah Singgah Baznas
Bertemu Pangdam I/BB, Plh. Bupati Bengkalis Bustami Siap Bersinergi
Menteri Pertanian RI Tinjau Gerai Tani di Kota Tanjungpinang
Gubernur Ansar: Wisudawan/i Kedokteran Uniba, Berikan Pengabdian Terbaik Bagi Masyarakat Kepri
Wabup Way Kanan Sosialisasikan Anugerah Inovasi dan IPTEK serta IID
Waspada! Penipuan Atas Nama Kepala Dinas Kominfopers Inhil
Warga Pekanbaru Harus Pakai Masker dan Tidak Boleh Boncengan 'PSBB di Pekanbaru'
Putus Mata Rantai Penularan Covid-19 di Lapas, Ahli Epidemiologi Sarankan Hentikan Sementara Jam Besuk
Pulang dari Makasar, Hasil Swab Warga Riau Ternyata Positif
Selain Ajak Umat Muslim Tingkatkan Imtaq Di Bulan Ramadhan, Bupati Kasmarni juga Ingatkan Warga Tidak Bakar Lahan Diuaca Ekstrim
Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Agung Istiqomah, Bupati Bengkalis Pinta Tingkatkan Persatuan dan Pembangunan
Pemkab Minta Kadin Sebagai Mitra Pembinaan dan Pemberdayaan UMKM di Rohul