Salut Buat Pak Endang Cari Solusi Berantas Kemiskinan di Tanjungpinang

BUALBUAL.com - Program penanggulangan kemiskinan adalah kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah pusat, pemerintah daerah, dunia usaha, serta masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat miskin melalui bantuan sosial, pemberdayaan masyarakat, pemberdayaan usaha ekonomi mikro dan kecil, serta program lain dalam rangka meningkatkan kegiatan ekonomi.
Untuk menyusun perencanaannya, Pemerintah Kota Tanjungpinang melaksanakan Rapat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) tahun 2021 yang dipimpin oleh Wakil Walikota Tanjungpinang, Endang Abdullah, S.Kp, M.Si, di Ruang Rapat Bappelitbang, Rabu (15/9).
Endang mengatakan, TKPK perlu ditindaklanjuti sesuai dengan implementasi Permendagri nomor 53 tahun 2020 tentang tata kerja dan penyelarasan kerja serta pembinaan kelembagaan dan sumber daya manusia Tim koordinasi kemiskinan provinsi dan kabupaten/kota.
“Untuk itu, perlu ditetapkan sebuah surat keputusan tentang tim koordinasi penanggulangan kemiskinan daerah, dan sekretariat tim penanggulangan kemiskinan daerah periode 2022-2024”, jelasnya.
Lebih lanjut disampaikan, TKPK harus bersinergi dan terus berkelanjutan agar kinerja dalam penanggulangan kemiskinan maupun penguatan kelembagaannya dapat diaplikasikan dan dirasakan oleh masyarakat.
“Dalam hal ini, penguatan peran, tugas dan fungsi dari TKPK menjadi sebuah hal yang harus terus diupayakan sehingga proses penanggulangan kemiskinan di daerah khususnya kota Tanjungpinang dapat berjalan sesuai proses yang diharapkan," ungkapnya.
Terakhir Endang berharap agar penanganan kemiskinan di Kota Tanjungpinang harus betul-betul dilaksanakan dengan baik dan harus tepat sasaran. “Sehingga tujuan untuk percepatan penanggulangan kemiskinan dapat terealisasikan”, tutupnya.
Berita Lainnya
Bupati Herman Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi 2025 Secara Virtual
Gubri Ikuti Vidcon Rapat Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi Bersama KPK RI
Pemerintah Usul Biaya Haji Rp105 Juta, DPD: Pelayanan Jemaah Harus Diperbaiki Dahulu
Sampaikan Sejumlah Program 2024 Safari Ramadhan di Sungai Alam, Bupati Kasmarni Ingatkan Jangan Bakar Lahan
Mahasiswa Asal Riau di Turki Ucapkan Terima Kasih Atas Bantuan Gubernur Syamsuar
Ekraf LAMR Warnai RBR 2025, Bawa Budaya dan UMKM Lokal ke Panggung Nasional
Tim Ayam Bangkok Juara Turnamen Domino di Mandau, Danramil dan Kapolsek beri Ucapan Selamat
Kepri Siap Terima Wisatawan Asing dan Lokal saat Libur Idul Fitri 1443 H
Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Pj Bupati Herman Himbau Beli Beras Lokal Inhil
Pagi ini, Pawai Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-5 Tingkat Kelurahan Batang Serosa
Operasi Gabungan Kendaraan ODOL di Tol Pekanbaru-Dumai Digelar Hingga Tiga Hari Kedepan
LGBT Salah Satu Penyebab Kasus HIV/AIDS Tinggi, Gubri Syamsuar: Jangan Sampai Datang Laknat Allah!