Gubernur Ansar Sematkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya bagi ASN

BUALBUAL.com - Gubernur H. Ansar Ahmad mendorong agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau terus memberikan pengabdian yang terbaik bagi bangsa dan negara. Hal itu disampaikan Gubernur Ansar saat menganugerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya bagi ASN berprestasi di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Kamis (12/8).
"Penganugerahan ini bertujuan sebagai pelecut semangat untuk memotivasi ASN di Pemprov Kepri terus berdedikasi tinggi, tulus, dan ikhlas," ucap Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar mengingatkan bahwa Tanda Satyalancana Karya Satya tidak didapatkan dengan mudah, dibutuhkan seleksi yang ketat dan perjalanan karir yang bersih dari perilaku yang tidak terpuji sebagai abdi negara. Untuk itulah ia menghimbau kepada ASN yang menerima penghargaan ini untuk menjadi contoh bagi rekan-rekan sejawat mereka yang lain demi tercapainya Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau yang lebih baik lagi.
"Terlebih lagi di masa pandemi Covid-19 ini aparatur pemerintah dituntut untuk bisa beradaptasi dengan era kenormalan baru sembari terus berinovasi memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat," kata Gubernur Ansar.
Juga kepada tenaga pendidik, Gubernur Ansar terus berharap para guru dapat meningkatkan mutu pendidikan di Kepulauan Riau. Terutama sekali di masa pembelajaran jarak jauh seperti ini tidak mengendorkan semangat pendidik mengajarkan generasi muda tentang keilmuan.
"Saya memahami beratnya kondisi para guru di masa seperti ini, karena itulah sandarkan semangat pengabdian untuk anak-anak kita penerus generasi Kepri," tutur Gubernur Ansar.
Berdasarkan pada P.P. No. 35 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan UU No. 20 Tahun 2009 tentang Gelar, Tanda Jasa, dan Tanda Kehormatan. Tanda Satyalancana Karya Satya dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil, sebagai penghargaan yang dalam melaksanakan tugasnya telah menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan serta telah bekerja terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun.
Adapun nama-nama yang menerima penganugerahan hari ini adalah Dr. Syamsuardi dan Agus Purwoko menerima Satyalancana Karya Satya XXX Tahun, Junaidi Putra dan Armida Fentika menerima Satyalancana Karya Satya XX Tahun, Rolin Daniel Sitompul dan Inna Apriyanti menerima Satyalancana Karya Satya X Tahun. Selain itu diberikan juga Tanda Purna Bakti kepada ASN yang memasuki masa pensiun yaitu Agoes Soekarno, Riawina, Maisyarah, dan Puli.
Turut hadir dalam penganugerahan tersebut Wakil Gubernur Hj. Marlin Agustina, Ketua TP PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar, PJ. Sekdaprov Lamidi, Asisten II Syamsul Bahrum, Staf Khusus Gubernur Syarifuddin Aluan dan Suyono, serta beberapa kepala OPD Provinsi Kepri.
Berita Lainnya
Kapolres Inhu dan Forkopimda Sidak Gudang Bulog Subdivre Rengat
Silaturahmi Wagub Bersama NU dan MUI Kepri
Dukung Pengabdian Mahasiswa, Asisten III Setda Inhil Hadiri Pelepasan KKN UNISI
Bupati Inhil Resmikan 3 Dermaga dan 2 BLKK
Kemenag Riau Lakukan Rapat Persiapan Rekrutmen Petugas Seleksi PHD Akhir Februari
H Ferryandi Serahkan 139 Juta Untuk Ahli Waris Peserta Program BPJS Ketenagakerjaan
Gubernur Ansar Sebut HKTI Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Petani di Kepri
Pj Bupati Inhil Hadiri Pengukuhan Bunda Literasi, Bunda Paud & Bunda Asuh Stunting serta Pembina Posyandu se-kecamatan Kuindra
Kasat Pol-PP Kampar Nurbit Pimpin Upacara HUT Satpol PP Ke - 71 dan Satlitmas ke - 59
Bupati HM.Wardan Pimpinan Rapat percepatan penanganan Covid-19 di Inhil
Jabatan Syamsuar akan Berakhir, Inilah Lima Sosok Calon Kuat Penjabat Gubernur Riau
Halal Bihalal DPD Permak Kepri