Pemdes Pasir Emas Gelar Vaksinasi dan Salurkan Sembako kepada Warga Isoman
BUALBUAL.com - Pemerintah Desa Pasir Emas, Kecamatan Batang Tuaka melaksanakan vaksinasi tahap I sebanyak 80 dosis bagi warganya.
Vaksinasi yang dilakukan pada hari ini, Kamis (23/9/2021) yang dipusatkan di aula Kantor Desa Pasir Emas bekerjasama dengan Puskesmas Sungai Raya.
"Pada hari ini, kami melakukan vaksinasi tahap I sebanyak 80 dosis bagi warga. Petugas vaksinatornya berasal dari Puskesmas Sungai Raya," ungkap Kepala Desa Pasir Emas, Abdul Rahman.
Selain vaksinasi, Pemdes Pasir Emas juga memberikan bantuan sembako bagi warga yang sedang menjalani isolasi mandiri (Isoman) di rumah mereka.
Bagi menyerahkan bantuan sembako tersebut, pihak Pemdes Pasir Emas melibatkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang mendatangi langsung ke rumah warga yang sedang Isoman.
"Diharapkan, bantuan sembako ini dapat membantu meringankan beban warga kami yang sedang menjalani Isoman di rumahnya," ujar Rahman.
Bantuan sembako tersebut merupakan bentuk dukungan kepada warga positif Covid-19 agar bisa kembali sembuh. Diharapkan, bantuan sembako ini dapat meringankan dan memenuhi kebutuhan warga yang tengah menjalani isolasi mandiri.
Selanjutnya, juga menghimbau kepada warga agar tetap disiplin protokol kesehatan dengan menerapkan 5M Memakai Masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi keramaian, dan mengurangi aktifitas tetap di rumah saja jika tidak ada aktivitas yang tidak terlalu penting.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kepada petugas vaksinator yang telah melakukan vaksinasi bagi warganya, sehingga kegiatan itu dapat berjalan dengan baik.
"Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang bersinergi dengan Pemdes Pasir Emas dalam kegiatan ini, terutama saat pemberian bantuan sembako bagi warga yang sedang menjalani Isoman," pungkasnya.***

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Bersama DPMD Buka Kegiatan Sosialisasi LAD dengan 30 Kades Kab Inhil
Melihat Unit Usaha Lidi Pucuk Nipah dan Agen BRILink Milik BUMDesa Simpati Jaya
Berdiri Sejak Tahun 2016, Inilah Perkembangan Unit Usaha Sumber Rezeki di Desa Sungai Ara
Sekretaris DPMD Inhil Buka Secara Resmi Pelatihan Peningkatan Kapasitas Manajemen BUMDes Program DMIJ Plus Terintegrasi
Disebut Tidak Transparan Pengunaan Dana Desa, Begini Klarifikasi Kepala Desa Teluk Pantaian
Kepenghuluan Suak Temenggung Rohil Gelar Vaksinasi Bagi Masyarakat
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Sampaikan Sosialisasi Juknis Penggunaan Dana BKK Provinsi Riau 2022 ke Pemdes Tukjimun
Tim PTOPKD DPMD Inhil Gelar Sosialisasi ke Kades dan BPD se-Kcamatan Kateman
Pemdes Bahtin Betuah Salurkan BLT Tahap X & XI Pada 104 KPM
Pemdes Tukjimun Terima Sosialisasi Juknis Penggunaan Dana BKK Provinsi Riau 2022
Kepala Desa Pasir Emas, Inhil Teken Fakta Integritas P3-PGAI
Camat Selayar Bersama Pemdes Bagikan 100 Bendera Merah Putih