Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Razia Pajak Kendaraan, Bapenda Riau Periksa 78 Kendaraan
BUALBUAL.com - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Riau bersama instansi terkait seperti Dinas Perhubungan dan Satpol-PP serta pihak kepolisian melaksanakan kegiatan penertiban dan sosialisasi pajak kendaraan bermotor di Kota Dumai, Selasa (28/9/2021). Penertiban dan sosialisasi pajak kendaraan bermotor dilaksanakan di depan terminal barang, Bagan Besar, Dumai.
Kepala Badan Pendapatan Daerah Riau Herman melalui Kabid Pajak Daerah, Muhammad Sayoga mengatakan, kegiatan penertiban kali ini lebih kepada tindakan persuasif dan pendekatan secara humanis.
"Kami menghimbau kepada pengendara untuk selalu mentaati aturan lalu lintas, dengan melengkapi alat keselamatan diri, SIM dan selalu membawa STNK yang sudah disahkan," katanya.
Dalam operasi penertiban tersebut, lanjutnya, sejumlah kendaraan yang terbukti kedapatan tidak membawa dokumen lengkap turut diamankan oleh aparat kepolisian. Sementara, untuk yang kedapatan menunggak pajak, pengemudi dihimbau untuk menyelesaikan tunggakan pajak kendaraannya.
"Sempena program penghapusan denda, sekaligus kami sosialisasi kepada pengguna jalan. Siapa tahu mereka lupa membayar pajak jadi kita ingatkan,' lanjut M Sayoga.
Dari hasil pelaksanaan kegiatan tersebut, 78 unit kendaraan bermotor diperiksa, dengan rincian satu unit tidak membawa dokumen, dua unit tidak melakukan pengesahan, 17 unit masa berlaku KIR jatuh tempo, 31 unit kendaraan non-BM, sementara sisanya patuh pajak.
Selain petugas dari Kantor induk Bapenda, turut hadir Kepala UPT Dumai Rudy, Kasubdit Regident Polres Dumai, Aipda Satam, Petugas Jasa Raharja Dumai, petugas dari Dinas Perhubungan Provinsi Riau serta Satpol PP Provinsi Riau.

Berita Lainnya
Kapolres Bengkalis Dan Jajaran, Ziarah Makam Pahlawan Dan Anjangsana Ke Purnawirawan Polri
Kapolres Lampura Kunjungi Warga Kurang Mampu yang Sedang Sakit
Penghargaan Kapolres Untuk Pahlawan Tanpa Tanda Jasa di Pedalaman Talang Mamak
Perbaiki Irigasi, Babinsa Parakan Garogek Gotong Royong Bersama Warga
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tembilahan Hulu Berikan Bantuan Pupuk dan Bibit Tanaman
Momen Berkesan: Personil Terima Hadiah dari Komandan di Hari Ulang Tahunya
Satlantas Polres Tubaba Berikan Himbauan kepada Masyarakat untuk Taat Bayar Pajak Kendaraan
Tinjau Lokasi Pembukaan Sepanjang 6000 Meter Hubungkan 2 Kecamatan oleh Tim Wasev
Minimalisir Kenakalan Remaja, Polres Way Kanan Masuk ke Sekolah
Kunker ke Markas Koramil 1905/Jatiluhur, Dandim Purwakarta: Jalin Hubungan Baik dan Bersinergi
Momen Hari Bhayangkara, Polres Inhil Tabur Bunga di Makam Pahlawan sebagai Wujud Penghormatan
12 Personel Lanud RHF Tanjungpinang Naik Pangkat, Berikut Daftar Namanya