Baznas Tanjungpinang Bagikan Paket Sembako

BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati sempena hari jadi kota otonom ke-20 Kota Tanjungpinang tanggal 17 Oktober mendatang. Badan Amil Zakat (Baznas) bersama Pegawai Pemko Tanjungpinang menyerahkan 3.087 paket sembako kepada Dhuafa di seluruh wilayah Tanjungpinang, Jumat (8/10) pagi.
Pembagian lakukan di 64 Masjid di Kota Tanjungpinang dengan rincian rata - rata setiap Kelurahan menerima 50 Paket sembako.
"Mudah - mudahan bantuan kita dapat meringankan beban masyarakat dimasa Pandemi Covid-19 ini," ucap Bendahara Baznas Tanjungpinang, H Syahrial Aziz kepada media ini.
Pria yang akrab disapa Ayah Aziz ini berharap perhimpunan Zakat Kota Tanjungpinang dapat bertambah." Dari yang tahun ini 6 Milyar mudah - mudahhan tahun depan dapat meningkat menjadi 15 Milyar rupiah," ucapnya.
Selain dari Aparatur Negeri Sipil (ASN) Kota Tanjungpinang Aziz berharap instansi Vertikal seperti TNI dan Kepolisian untuk dapat berzakat di Baznas Tanjungpinang.
"Nanti akan kita sasar semua. Untuk meningkatkan pendapatan Baznas Tanjungpinang," ujarnya.
Dalam pembagian sembako ini yang dibagikan adalah 150 Ribu Rupiah Beras 5 kg, gula 2 Kg, Minyak 2 Kg tambah sarden dengan nilai persembako adalah 150 Ribu Rupiah.
Berita Lainnya
Melalui Sektor Perkebunan, Bupati Bengkalis Pererat Hubungan Dengan Negeri Malaysia
Perpanjangan Masa Jabatan Kades, Fitra Nilai Belum Ada Landasan Filosofis
Sambut Hari Kurban Rutan Kelas I Tanjungpinang, Siapkan 1 Ekor Sapi dan 4 Ekor Sapi
Gandeng IWO, Polres Inhil Kembali Gelar Vaksinasi Massal
Sebanyak 300 Paket Sembako Dibagikan PSMTI Kateman kepada Masyarakat Kurang Mampu
FIF Group Salurkan 537 Hewan Kurban Kambing dan 2 Ekor Sapi Untuk Masyarakat Sekitar
Suara Merdu Rusli Zainal Pimpin Doa Sholat Ashar di Masjid Raudhatul Jannah Kota Tembilahan
Doakan Tokoh Pers Lampung, PWI Lampung Kunjungi Makam Solfian Akhmad dan HM Harun Muda Indrajaya
Ketua FSPTI-KSPTI Rengat Mukson, Ciptakan Kondisi Aman dan Damai
HKGB ke-69, Ketum Bhayangkari Blusukan Bagikan Bansos ke Nelayan Muara Angke
GAZA Resmi Buka Bimbingan Belajar Bagi Anak Tidak Mampu dan Putus Sekolah
Datang ke Riau, Mantan Wapres Jusuf Kalla Sempatkan diri Jenguk Rusli Zainal di Lapas