Baznas Tanjungpinang Bagikan Paket Sembako

BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati sempena hari jadi kota otonom ke-20 Kota Tanjungpinang tanggal 17 Oktober mendatang. Badan Amil Zakat (Baznas) bersama Pegawai Pemko Tanjungpinang menyerahkan 3.087 paket sembako kepada Dhuafa di seluruh wilayah Tanjungpinang, Jumat (8/10) pagi.
Pembagian lakukan di 64 Masjid di Kota Tanjungpinang dengan rincian rata - rata setiap Kelurahan menerima 50 Paket sembako.
"Mudah - mudahan bantuan kita dapat meringankan beban masyarakat dimasa Pandemi Covid-19 ini," ucap Bendahara Baznas Tanjungpinang, H Syahrial Aziz kepada media ini.
Pria yang akrab disapa Ayah Aziz ini berharap perhimpunan Zakat Kota Tanjungpinang dapat bertambah." Dari yang tahun ini 6 Milyar mudah - mudahhan tahun depan dapat meningkat menjadi 15 Milyar rupiah," ucapnya.
Selain dari Aparatur Negeri Sipil (ASN) Kota Tanjungpinang Aziz berharap instansi Vertikal seperti TNI dan Kepolisian untuk dapat berzakat di Baznas Tanjungpinang.
"Nanti akan kita sasar semua. Untuk meningkatkan pendapatan Baznas Tanjungpinang," ujarnya.
Dalam pembagian sembako ini yang dibagikan adalah 150 Ribu Rupiah Beras 5 kg, gula 2 Kg, Minyak 2 Kg tambah sarden dengan nilai persembako adalah 150 Ribu Rupiah.
Berita Lainnya
PW NU Riau Kembali Bergerak Sambangi Rumah Warga Kurang Mampu
Kapolres dan Ketua Bhayangkari Polres Inhil Gelar BUKAYA di Panti Asuhan Muhammadiyah
Melihat Kisaha Uripah Janda yang Tak Dapat Bantuan Pemerintah Saat Pandemi
Peran BUMD PT KIG Tak Terlihat, HMI Cabang Tembilahan Pinta Bupati HM Wardan Segera Lakukan Evaluasi
Personel Polres Bintan Donorkan Darah dalam Rangka Hari Karantina Pertanian ke-144
Ingin Berbagi Kebahagiaan, IWO Inhil Bagikan 150 Bungkus Daging Kurban
Elda Suhanura Gerakkan Mesin Alumni SMAN 1 Tembilahan untuk Majukan Sekolah dan Alumni
Polres Kampar Gelar Jumat Barokah, Ajak Petugas Kebersihan, Tukang Becak dan Tukang Parkir Makan Siang
Gubri Serahkan Sembako Sebanyak 65 KK ke Pendeta Dari Gereja Keluarga Nias
Kades Igal Bantah Keras Tudingan Penyaluran Sembako ke Masyarakat Dikenakan Biaya
Jelang Ramadhan, Bhayangkari Cabang Bintan Gelar Baksos kepada Warakawuri
Banyaknya Pengangguran, Bila Tak Jalan Persuasif, Sepakat Gelar Aksi Damai