Anggota DPRD Inhil
Tak ada Perhatian, Wahyudin: Akan Saya Perjuangan Sekolah Dibangun Secara Swadaya dapat Bantuan Pemerintah

BUALBUAL.com - Setelah selesai menyelenggarakan vaksinasi Massal Mohammad Wahyudin Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Inhil yang juga merupakan Fraksi Partai Gerindra mengunjungi sekolah Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Petalongan, Dusun Suka Tani, kecamatan Keritang.
Sekolah yang di kunjungi ini merupakan hasil swadaya dari salah satu organisasi di kecamatan Keritang yaitu Federasi Serikat Pekerjaan Transpot Seluruh Indonesia (FSPTSI).
Dikatakan Kepala Sekolah MDTA Arman Wijaya sekolah ini sudah berdiri lebih kurang tiga tahun yang merupakan swadaya dari organisasi FSPTSI yang mana siswa siswi belajar secara gratis (tidak dipungut biaya).
"Kami disini memberikan pembelajaran dengan dua sesi yaitu pagi dikhususkan untuk Tk dan siang nya khusus Madrasah Ibtidaiyah (MI), tujuannya agar sekolah ini tetap ramai," ucapnya, Senin, (11/10/21)
Arman Menjelaskan Sekolah MDTA ini sebenarnya masih kekurangan ruang dan begitu juga dengan fasilitasnya masih banyak yang dibutuhkan.
"Kami sangat berharap kedepannya ada perhatian dari pemerintah yang memberikan bantuan pembangunan agar sekolah ini dapat terus berjalan, karena sekolah kami ini memiliki 200 siswa," jelasnya.
Sementara itu, Anggota DPRD Kabupaten Inhil Wahyudin mengungkapkan sangat bangga dan di selimuti rasa haru karena masih banyak yang memperhatikan dunia pendidikan.
"Masya Allah secara pribadi saya sangat bangga dan terharu karena sekolah ini dibangun dengan swadaya dan belum pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah, dan siswanya mencapai 200 siswa," ungkapnya.
"Sekolah ini insyaallah akan saya usahakan dan saya usulkan kepada pemerintah agar sekolah mendapatkan bantuan dari pemerintah daerah seperti sekolah - sekolah yang ada di kabupaten Indragiri Hilir. dan ini juga merupakan bidang saya di komisi 4. Artinya, ini sangat perlu mendapat perhatian mengingat pendidikan itu sangat penting untuk menciptakan orang orang cerdas dimasa mendatang," tambahnya.
Berita Lainnya
Inilah Daftar SKPD Riau Yang Dipangkas Pansus Ranperda DPRD
Sidang Paripurna PAW, Wansori Dilantik Sebagai Ketua DPRD Lampung Utara
Banyak Menjadi Korban, Anggota DPR RI Syamsurizal Desak Pemerintah Tertibkan Pinjol Resahkan Masyarakat
DPRD Riau Wacanakan Perda Pembiayaan MDA, Kondisi Gaji Guru Tak Manusiawi
Sampai Detik Ini Masih Ada Anggota DPRD Riau Belum Mengembalikan Mobil Dinas Siapa Dia Baca Disini!
Komisi III DPRD Kepri Dukung PT. LUG yang Akan Beroperasi di Kecamatan Selayar
Fraksi PKS DPRD Riau Kembali Gelar Lomba Baca Kitab Kuning, Markarius Anwar: Juga Ada Lomba Hafalan Surat Yasin
Komisi II DPRD Bengkalis Tinjau Percepatan Pembangunan Jalan di Bathin Sobanga
DPRD Riau: Berikan Penghormatan Terakhir Drs H. Rosfian MM Yang Meningal Dunia
Pansus P2A Tuai Pujian dan Apresiasi dari Pemerintah Provinsi Riau
Ada Apa... Gubri Tinggalkan Paripurna Sebelum Septina Diumumkan Sebagai Ketua DPRD Riau
Reses Septian Nugraha, Warga Desa Bahtin Betuah Usul Prioritas Kelanjutan Jalan Hotmix