Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Kadis Parekraf Provinsi Lampung Berkunjung ke Rumah Budaya Lamban Gedung Kuning
BUALBUAL.com - Irjen Pol (Purn) Dr. H. Ike Edwin, SH MH MM menerima kunjungan Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Provinsi Lampung di Lamban Gedung Kuning (LGK) jalan Pangeran Suhaimi Sukarame Bandar Lampung, Senin (18/10/2021).
Dalam penyambutan tersebut Dang Ike sapaan akrab Irjen Pol (Purn) Dr. H. Ike Edwin didampingi oleh ibu-ibu Anggota Bebay Lampung (Baylam) di bawah pimpinan dr. Hj. Aida Sofina beserta kerabat LGK lainnya.
Adapun Kadis Parekraf Provinsi Lampung Dr. Edarwan diwakili oleh Kabid Pemasaran Melly Ayunda dan beberapa Kasi di lingkungan Dinas Parekraf Provinsi Lampung, diantaranya Indra, Rika dan Tata.
Kunjungan Dinas Parekraf Provinsi Lampung ke LGK adalah dalam rangka untuk meminta dukungan dan support dari Lamban Gedung Kuning (LGK) untuk mensukseskan acara Festival Krakatau yang akan diselenggarakan pada bulan November 2021.
Saat media mewawancarai Kabid Pemasaran Dinas Parekraf Provinsi Lampung, Melly Ayunda mengatakan bahwa dalam rangkaian acara Festival Krakatau nanti, Dinas Parekraf Provinsi Lampung akan mengundang berbagai pihak.
"Dalam rangkaian kegiatan Festival Krakatau tahun ini, kita akan memperkenalkan berbagai macam wisata yang ada di Lampung, salah satunya yaitu wisata budaya. Dan kami menganggap LGK adalah tempat yang pas untuk memperkenalkan budaya Lampung kepada tamu undangan nantinya," ucap Melly.
Masih kata Melly, "Dinas Parekraf Provinsi Lampung akan mengundang lebih kurang 30 orang, yang terdiri dari para media nasional, baik media cetak, elektronik dan online, para YouTubers, blogger, dan Influencer dari Jakarta," ujar Melly.
Dilain pihak, Dang Ike selaku pembina Lamban Gedung Kuning mengatakan, bahwa LGK siap untuk mendukung dan mensukseskan acara Festival Krakatau yang akan diselenggarakan oleh Dinas Parekraf Provinsi Lampung.
"Pada prinsipnya, saya selaku pembina Lamban Gedung Kuning, sangat mendukung dan mensupport acara Festival Krakatau yang akan diselenggarakan oleh Dinas Parekraf Provinsi Lampung, khusus dari segi wisata budayanya," tutur Dang Ike.
Demi memeriahkan acara Festival Krakatau tahun ini, Dang Ike juga menjelaskan, "Kita akan perkenalkan sejarah-sejarah masyarakat Lampung, seni dan budaya Lampung, seperti seni tari, pencak silat, nyambai dan lain sebagainya, termasuk sejarah asal-usul orang Lampung," jelas Dang Ike.
Diakhir Pertemuan tersebut, baik Dang Ike maupun Kabid Pemasaran Dinas Parekraf Provinsi Lampung, Melly Ayunda mengajak masyarakat untuk mensukseskan acara Festival Krakatau tahun ini, dan mengajak masyarakat dari luar Lampung untuk mengunjungi objek-objek wisata yang ada di Lampung.

Berita Lainnya
Kadisdik Kholijah Buka Seminar Pemutakhiran Data Gender dan Anak, Sampaikan Pesan Bupati Dan Wakil Bupati
Bupati Afrizal Sintong Sapa Kontingen Rohil di Porprov Riau X Kuansing
Dukung Program Riau Hijau, Gubri Tandatangani Komitmen Bersama PLN
Pemprov Riau Dukung GAPEMBI Perkuat Ketahanan Pangan Bergizi
Kepri Masuk 10 Besar Lomba Inovasi Nasional
Bawaslu Inhil Akan Gandeng STAI Tembilahan untuk Tingkatkan Pengawasan Pemilu
Kejari Inhu Gelar vaksinasi ke- 3 sebanyak 55 Orang
Forkopimcam Mandau dan LAMR Gelar Penanaman Pohon Revolusi Hijau
Pemdes Air Kulim Gelar Sosialisasi Gizi Balita dan Ibu Hamil
Gubernur Riau Resmikan Kios Pangan Kebangsaan dan Buka Pasar Murah di Bengkalis
Gubernur Ansar Lantik Ketua Baznas Kepri, Potensi Zakat Capai Rp 3 Triliun
Martini: Insyaallah, Hari Ini BST Ditransfer ke Rekening 34.529 KK dan 209 Anak Panti