Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Baru di Lantik, IKAPPAMMA Pekanbaru Ikut Partisipasi Pembagian Buku Gratis GLN Dari Kemendikbud
BUALBUAL.com – Ikatan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Mandah (IKAPPAMMA) Pekanbaru, yang baru saja dilantik kepengurusannya masa bakti 2021-2023 pada 30 Oktober 2021 lalu, kini ikut berpartisipasi dalam pembagian buku gratis program Gerakan Literasi Nasional (GLN) yang di taja oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Rabu 10 November 2021.
Dengan Perantaraan pihak logistik (JNE) yang mengantarkan secara langsung bantuan buku program GLN dari kemendikbud untuk di sampaikan kepada pihak Sekolah yang berada di Kecamatan Mandah.
Sebanyak 74 Sekolah yang berada di Kecamatan Mandah, keseluruhan mendapatkan bantuan buku masing-masing Sekolah TK sebanyak 13 buku, Sekolah Dasar 74 buku, SMP 17 buku dan SMA 13 Buku.
Untuk itu, Ketua IKAPPAMMA Pekanbaru, Hasbi Maulana mengucapan terimakasih kepada Mendikbud dan pihak JNE yang melibatkan IKAPPAMMA untuk mendampingi dalam penyerahan bantuan buku dari Program GLN.
“Saya sangat senang sekali dan berterimakasih kepada Kemendikbud dan pihak JNE yang sudah menghubungi saya untuk mendampingi dalam penyerahan secara langsung bantuan buku dari program GLN ,” Tuturnya.
Tak hanya itu, dilibatkannya IKAPPAMMA dalam penyerahan bantuan buku tersebut untuk mempermudahkan pihak JNE dalam penyerahan ke seluruh Sekolah yang berada di Kecamatan Mandah.
“Harapannya semoga program GLN ini akan terus berlanjut untuk kedepannya, sebagaimana yang diharapkan bapak presiden jokowi yang mengapresiasi program GLN ini dilakukan bertahap dalam beberapa bulan. agar sekolah yang tertinggal mendapatkan bantuan langsung dari kemendikbud secara langsung, dapat kita lihat di kecamatan mandah masih banyak sekolah yang tertinggal dan belum banyak mendapatkan perhatian lebih dari pihak yang berwajib,”Harap Hasbi Selaku Ketua IKAPPAMMA Pekanbaru.***

Berita Lainnya
KOMPAK Riau Kecam Aksi Dugaan Kekerasan Terhadap Anak di Lembaga Pendidikan Inhil
BEM Unisi Gelar Seminar Kepemudaan, Pentingnya Membangun Budaya Anti Korupsi di Kalangan Mahasiswa
Penuhi Angka Vaksinasi, Bupati Perintahkan Kadiskes Jemput ke Kemenkes
Efektif Awal Tahun 2021, Ini Perkembangan Rencana Sekolah Tatap Muka di Riau
Unilak Makin Go Internasional, Rayakan Milad ke-43 dengan Mahasiswa Warga Negara Asing!
Dibuka Hari Ini, Inilah Tata Cara Daftar SNMPTN 2021
Buka Puasa Bersama, Kadisdik Bengkalis Ajak Timnya Sukseskan Visi Misi Bupati Bengkalis
Bupati Bengkalis Hadiri Talkshow Polbeng, Harapkan Karakteristik Generasi Milenial Kreaif
Guru dan Kades Kompak Dorong Anak Belaras Barat Tetap Sekolah Meski Serba Terbatas
51 Siswa Kurang Mampu Terima Bantuan Zakat dari Baznas Riau di SMA 18 Pekanbaru
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kampar Repol S.Ag memberikan motivator Kepada siswa SMAN 1 Kampar Utara
DPR Ungkap Kekecewaan, Menag Yaqut Cholil Tak Lagi Anggarkan Dana Untuk Pesantren Pada Tahun 2021