Kapolres Menggelar Evaluasi PTM di Sekolah MAN 1 Rengat Barat.

BUALBUAL.COM INHU - Kapolres Indragiri Hulu Bersama Bupati Indragiri Hulu Menggelar kegiatan evaluasi dalam proses Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di Sekolah Madrasah Aliyah Negeri 1(MAN) Rengat Barat Senin 08/11/2021
Turut serta dalam kegiatan Plt. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo, Kepala KPBD, Kapolsek Rengat Barat Plt. Kasatpol PP dan Camat Rengat Barat, Lurah Rengat Barat
Kapolres AKBP Alponso mengatakan peninjauan dilakukan untuk memastikan penerapan protokol kesehatan dan petunjuk teknis yang telah ditetapkan dalam PTM berjalan dengan baik.
Disampaikan, Covid-19 belum tau kapan akan berakhir," kita menghimbau kesemua masyarakat tetap menerapkan Protokol kesehatan dan juga ke pihak sekolah Agar melakukan vaksinasi mulai dari Guru Pengajar dan para siswa. Mari kita ikuti anjuran Pemerintah," sebut Kapolres.
Kegiatan evaluasi ini kita akan laksanakan dan kita pantau di setiap daerah Inhu, agar kegiatan belajar mengajar bisa maksimal kembali, saat ini anak sekolah bisa belajar tatap muka 50% kita berharap untuk 100% bisa tatap muka di dalam ruangan kedepannya.
"kita akan tindak masyarakat bagi yang melanggar prokes selama aturan dan ketentuan yang berlaku,"
Sangsi bagi anak- anak didik sekolah yang terdapat melanggar prokes baik di sekolah maupun di luar sekolah Pihak kepolisian akan tetap melakukan tindakan secara pembinaan, tindakan secara tertulis dan lainya. Sebut Kapolres kepihak media saat di Konfirmasi di lokasi Kegiatan.
Dari pantauan wartawan BUALBUAL.COM Kapolres juga berdialog dan memberikan arahan ke siswa MAN, Nasehat dan dorongan motivasi ke semua anak didik Mengatakan" harus bisa memberikan bukti kepada orang tua bahwa kita anak yang baik juga menghormati Orang Tua dan bisa membahagiakan orang tua kemudian harus belajar sungguh-sungguh hingga mencapai Cita-cita," Sebut Kapolres.
Kemudian, Bupati Indragiri Hulu mengatakan Dalam dialognya, mengingatkan agar guru dan siswa tetap semangat dan selalu menerapkan protokol kesehatan. Ia juga menghimbau kepada guru dan siswa yang belum divaksinasi untuk mendaftarkan dirinya segera dilakukan vaksinasi.
“Dengan vaksinasi diharapkan dapat memberikan perlindungan maksimal bagi para siswa dari penyebaran Covid-19 dalam kegiatan PTM ini," kata Rezita
Selain meninjau proses pembelajaran, Rezita juga meninjau pelaksanaan rapid test antigen yang dilakukan kepada guru dan murid di MAN 1 Inhu, Pematang Reba.
Sementara itu, Kepala MAN 1 Inhu Suparman mengucapkan terima kasih atas kedatangan Bupati meninjau langsung kegiatan PTM sekaligus memberi evaluasi terhadap kegiatan yang sudah berjalan.
Selanjutnya, Bupati dan rombongan mengunjungi Madrasah Aliyah Swasta Nurul Islam Seresam, Kecamatan Siberida.**
Berita Lainnya
Presiden Prabowo Naikkan Gaji Guru, Ketua Forum Dewan Pendidikan Indonesia Ucapkan Terima Kasih
Rektor UIN Suska Apresiasi Sukses Penyelenggaraan Haji 2025: Bukti Sinergi dan Dedikasi
Bahas KBM Hybrid, Pemprov Riau dan Rektor Unri Gelar Audiensi
Solo Drum! M Riski Meifi Rehan Meriahkan Gemilang Creative Fest 2023 di Inhil
Ketum PP IWO Bersama Jajaran, Hadiri HUT ke 72 Humas Polri di Jakarta
UMRI Perkuat Jejaring Internasional Lewat Milad ke-17: Dari Malaysia hingga Muhammadiyah Pusat
Efektif Awal Tahun 2021, Ini Perkembangan Rencana Sekolah Tatap Muka di Riau
Air Mata Pengantin: Mahasiswa Farmasi UMRI Lestarikan Minuman Khas Melayu
Dukung Program Cegah Stunting, Mahasiswa Kukerta UNRI Membuat Inovasi Makanan Ubi di Desa Pekan Kamis
FKIP UNRI Berguru ke LAMR: Mendalami Budaya Melayu Langsung dari Sumbernya
1.708 Mahasiswa UNRI Resmi Dilepas untuk Kukerta 2025 di 6 Kabupaten/Kota Riau
Harumkan Riau, SD Fathrizk Terbaik Pantomim Tingkat Nasional